प्रदेश की प्रथम महिला राज्यपाल थीं? A. सुचेता कृपलानी B. सरोजिनी नायडू C. इंदिरा गांधी D. इनमें से कोई नहीं उत्तर-  B

उत्तर प्रदेश के प्रथम उपमुख्यमंत्री कौन थे? A. गोविंद वल्लभ पंत B. सुचेता कृपलानी C. सरोजिनी नायडू D. बाबू नारायण सिंह  गुर्जर उत्तर- D

पूर्व से पश्चिम तक प्रदेश की लंबाई कितनी A. 640 किसी B. 650 किमी C. 240 किमी D. 250 किमी उत्तर- B

उत्तर प्रदेश की उत्तर से दक्षिण तक कुल लंबाई है? A. 640 किमी B. 650 किमी C. 240 किमी D. 240 किमी. उत्तर- D

राज्य शैक्षिक अनुसंधान प्रशिक्षण परिषद, उत्तर प्रदेश की स्थापना कब की गयी थी? A. 1980 B. 1981 C. 1982 D.1983 उत्तर- B

राज्य शैक्षिक अनुसंधान प्रशिक्षण परिषद, उत्तर प्रदेश की स्थापना कब की गयी थी? A. 1980 B. 1981 C. 1982 D.1983 उत्तर- B

उत्तर प्रदेश माध्यमिक शिक्षा सेवा चयन बोर्ड की स्थापना कब हुई थी? A. 1981 B. 1982 C. 1983 D. 1984 उत्तर- B

उत्तर प्रदेश राज्य सेतु निगम की स्थापना निम्रलिखित में से किस वर्ष की गयी थी? A.1971 B. 1972 C. 1973 D. 1974 उत्तर- C

यमुना एक्सप्रेसवे औद्योगिक विकास प्राधिकरण की स्थापना कब की गयी थी? A. 2000 B. 2001 C. 2002 D.2003 उत्तर- B

लखनऊ मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड का गठन किस वर्ष किया गया था? A, 2011 B. 2012 C. 2013 D.2014 उत्तर- C

दशावतार मंदिर निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है? A. ललितपुर B. लखीमपुर खीरी C. सीतापुर D. वाराणसी उत्तर- A