Test Examine

विलोम शब्द MCQ 9

यह टेस्ट आपके सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है |

टेस्ट को प्रारंभ करने के लिए Start पर क्लिक करे

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


सामान्य हिंदी "विलोम शब्द" टेस्ट 9

यह टेस्ट आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है |

1 / 25

उत्तीर्ण

Delhi Sub. P.G.T. (Hindi) Exam. 2014

2 / 25

निम्न में से कौन सा विलोम शब्द सुमेलित नहीं है-

 U.P. S.S.S.C. Tube Well Operator, 12-01-2019

3 / 25

 'तामसिक' का विलोम क्या होगा?

U.P. S.S.S.C. Tube Well Operator, 12-01-2019

4 / 25

निम्नलिखित में से 'अमृत' का विलोम क्या होगा?

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, II Shift

5 / 25

निम्नलिखित में से 'निंदा' का विलोम क्या होगा?

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, II Shift

6 / 25

'आकाश' का विलोम बताइए।

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, il Shift

7 / 25

'पृथ्वी' का विलोम बताइए।

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, II Shift

8 / 25

संतोष महाधन है। रेखांकित शब्द का सटीक विलोम होगाः

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, I Shift 

9 / 25

'जटिल' का विलोम होगाः

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, I Shift

10 / 25

'स्तुत्य' का विलोम है:

U.P. S.S.S.C. वनरक्षक, 02-02-2018, II Shift

11 / 25

लंबी योग साधना से उसका ओजस्वी चेहरा देखते ही बनता था।

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2016

12 / 25

जैन मत को मानने वालों में श्वेताम्बर बड़ी संख्या में हैं।

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2016

13 / 25

उस कृपण व्यक्ति के चर्चे दूर-दराज तक होने लगे।

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2016

14 / 25

ज्येष्ठ मास में निर्जला एकादशी का व्रत बहुत कठिन होता है।

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2016

15 / 25

'आकर्षण' का विलोम होगाः

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2017

16 / 25

उचित विलोम शब्द का चयन कीजिये-

'अर्वाचीन'

U.P. S.S.S.C. मलेरिया इंस्पेक्टर परीक्षा-2016

17 / 25

निर्देश-नीचे लिखे शब्दों का वह जोड़ा चुनिए जो एक-दूसरे के विलोम न हों।

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

18 / 25

निर्देश-नीचे लिखे शब्दों का वह जोड़ा चुनिए जो एक-दूसरे के विलोम न हों।

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

19 / 25

परोक्ष शब्द का विलोम नहीं है।

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

20 / 25

गरल शब्द का विलोम है।

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

21 / 25

चिरन्तन शब्द का विलोम नहीं है।

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

22 / 25

अनुरक्त' शब्द का विलोम है-

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015

23 / 25

'प्रच्छन्न' शब्द का विलोम है-

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015

24 / 25

निम्नलिखित में से कौन सा शब्द 'प्रभावी' का विलोम नहीं है?

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

25 / 25

'पाश्चात्य' शब्द का विलोम है-

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

Your score is

The average score is 61%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. उत्तीर्ण

(a) जीत

(b) अउत्तीर्ण

(c) अनुत्तीर्ण

(d) निरुत्तीर्ण

उत्तर : (c)

Delhi Sub. P.G.T. (Hindi) Exam. 2014

2. निम्न में से कौन सा विलोम शब्द सुमेलित नहीं है-

(a) पौराणिक-प्राचीन

(c) उग्र -सौम्य

(b) कनिष्ठ-ज्येष्ठ

(d) ध्वंस- निर्माण

उत्तर : (a) U.P. S.S.S.C. Tube Well Operator, 12-01-2019

3. ‘तामसिक’ का विलोम क्या होगा?

(a) सात्विक

(c) दृढ़

(b) अभय

(d) सामिष

उत्तर : (a)

U.P. S.S.S.C. Tube Well Operator, 12-01-2019

4. निम्नलिखित में से ‘अमृत’ का विलोम क्या होगा?

(a) अमर

(c) विश्व

(b) मर्त्य

(d) विष

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, II Shift

उत्तर : (d)

5. निम्नलिखित में से ‘निंदा’ का विलोम क्या होगा?

(a) स्तुति

(c) श्लाध्य

(b) निंद्य

(d) निरुद्ध

उत्तर : (a)

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, II Shift

6. ‘आकाश’ का विलोम बताइए।

(a) धरती

(c) अनर्थ

(b) पाताल

(d) अनघ

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, il Shift

उत्तर : (b)

7. ‘पृथ्वी’ का विलोम बताइए।

(a) आकाश

(b) पाताल

(c) गोचर

(d) लौकिक

उत्तर : (a)

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, II Shift

8. संतोष महाधन है। रेखांकित शब्द का सटीक विलोम होगाः

(a) असंतोष

(c) असहयोग

(b) अस्वीकार

(d) असार

उत्तर : (a) U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, I Shift 

9. ‘जटिल’ का विलोम होगाः

(a) सरल

(c) कुटिल

(b) कठिन

(d) टेढ़ा

U.P. S.S.S.C. V.D.O., 22-12-2018, I Shift

उत्तर : (a)

10. ‘स्तुत्य’ का विलोम है:

(a) व्हास

(c) हेय

(b) हास

(d) हानि

U.P. S.S.S.C. वनरक्षक, 02-02-2018, II Shift

उत्तर : (c)

11. लंबी योग साधना से उसका ओजस्वी चेहरा देखते ही बनता था।

(a) शोकाकुल

(c) कान्तिहीन

(b) कामुक

(d) मलीन

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2016

उत्तर : (c)

12. जैन मत को मानने वालों में श्वेताम्बर बड़ी संख्या में हैं।

(a) दिगम्बर

(c) अम्बर

(b) नीलाम्बर

(d) पीताम्बर

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2016

उत्तर : (a)

13. उस कृपण व्यक्ति के चर्चे दूर-दराज तक होने लगे।

(a) अर्पण

(c) तर्पण

(b) दानी

(d) शूरवीर

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2016

उत्तर : (b)

14. ज्येष्ठ मास में निर्जला एकादशी का व्रत बहुत कठिन होता है।

(a) श्रेष्ठ

(b) आदर्श

(c) हीन

(d) कनिष्ठ

उत्तर : (d)

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2016

15. ‘आकर्षण‘ का विलोम होगाः

(a) कर्षण

(b) विकर्षण

(c) घर्षण

(d) अपमान

U.P. S.S.S.C. स्टेनोग्राफर परीक्षा-2017

उत्तर : (b)

16. उचित विलोम शब्द का चयन कीजिये-

अर्वाचीन

(a) नवीन

(c) आदिकालीन

(b) प्राचीन

(d) पाषाणकालीन

उत्तर : (b) U.P. S.S.S.C. मलेरिया इंस्पेक्टर परीक्षा-2016

निर्देश-नीचे लिखे शब्दों का वह जोड़ा चुनिए जो एक-दूसरे के विलोम न हों।

17. निर्देश-नीचे लिखे शब्दों का वह जोड़ा चुनिए जो एक-दूसरे के विलोम न हों।

(a) गुण-अवगुण

(c) सम्मान-आज्ञा

(b) देव-दानव

(d) तरल-ठोस

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

उत्तर : (c)

18. निर्देश-नीचे लिखे शब्दों का वह जोड़ा चुनिए जो एक-दूसरे के विलोम न हों।

(a) जय-पराजय

(c) पतन-उन्नति

(b) सार्थक-निरर्थक

(d) धर्म-पुण्य

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

उत्तर : (d)

19. परोक्ष शब्द का विलोम नहीं है।

(a) प्रत्यक्ष

(c) स्थूल

(b) अपरोक्ष

(d) द्रष्टव्य

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

उत्तर : (c)

20. गरल शब्द का विलोम है।

(a) शर्बत

(c) रस

(b) सुधा

(d) जल

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

उत्तर : (b)

21. चिरन्तन शब्द का विलोम नहीं है।

(a) शाश्वत

(c) निरंतर

(b) नश्वर

(d) नैसर्गिक

U.P. S.S.S.C. परिचालक परीक्षा-2015

उत्तर : (b)

22. अनुरक्त’ शब्द का विलोम है-

(a) अनुरक्ति

(c) अनर्थ

(b) विरक्ति

(d) विरक्त

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015

उत्तर : (d)

23. ‘प्रच्छन्न’ शब्द का विलोम है-

(a) प्रत्यक्ष

(c) अप्रतिबद्ध

(b) प्रतिपन्न

(d) गौण

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015

उत्तर : (b)

24. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द ‘प्रभावी’ का विलोम नहीं है?

(a) अप्रभावी

(c) अप्रयुक्त

(b) निष्प्रभावी

(d) प्रभावशून्य

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

उत्तर : (c) 

25. ‘पाश्चात्य’ शब्द का विलोम है-

(a) परिष्कृत

(b) पारदर्शी

(d) पुलस्त

(c)पौरस्त्य 

उत्तर : (c) U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

Leave a comment