Test Examine

विलोम शब्द MCQ 10

यह टेस्ट आपके सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है |

विलोम शब्द 10

टेस्ट को प्रारंभ करने के लिए Start पर क्लिक करे

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


सामान्य हिंदी "विलोम शब्द" टेस्ट 10

यह टेस्ट आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है |

1 / 25

'पाश्चात्य' शब्द का विलोम है-

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

2 / 25

इनमें से 'अनुग्रह' शब्द का विलोम कौन है?

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

3 / 25

इनमें से 'अश्लील' शब्द का विलोम है-

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

4 / 25

'आवेशित' शब्द का विलोम है-

 U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

5 / 25

'अर्जन' शब्द का विलोम है-

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

6 / 25

'कथित' शब्द का विलोम है-

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015

7 / 25

'अनभिज्ञ' शब्द का विलोम रूप है

U.P. S.S.S.C. गन्ना पर्यवेक्षक, परीक्षा-2016

8 / 25

'मूक' शब्द का विलोम रूप है-

U.P. P.G.T. Exam. 2016

9 / 25

'हर्ष' शब्द का विलोम शब्द क्या है?

U.P. T.G.T. Exam. 2016

10 / 25

इनमें कौन-सी विपरीत शब्दों की उचित जोड़ी नहीं है?

UP.S.I. Exam. 2017-Shift II (21/12/2017)

11 / 25

'बंधन' शब्द का उचित विलोम शब्द कौन-सा है?

UP.S.I. Exam. 2017-Shift III (21/12/2017)

12 / 25

"हमारा 'भावी' जीवन निःसंदेह उज्ज्वल होगा।" में रेखांकित शब्द का विलोम बताइए।

UP.S.I. Exam. 2017-Shift III (21/12/2017)

13 / 25

'प्रशंसा' शब्द का विलोम है। 

UP.S.I. Exam. 2017-Shift III (22/12/2017) 

14 / 25

'धूमिल' शब्द का विपरीत शब्द क्या है?

UP.S.I. Exam. 2017-Shift III (22/12/2017)

15 / 25

निम्नलिखित विलोम युग्मों में से शब्द युग्म शुद्ध नहीं है।

 

16 / 25

कौन गलत युग्म है-

 

17 / 25

कौन गलत युग्म है-

 

18 / 25

कौन गलत युग्म है-

 

19 / 25

कौन गलत युग्म है-

 

20 / 25

कौन गलत युग्म है-

21 / 25

'उन्मुख' शब्द का विलोम है-

22 / 25

'धृष्ट' शब्द का विलोम नहीं है।

 

23 / 25

'चुस्त' शब्द का विलोम नहीं है।

 

 

24 / 25

'उद्धत' शब्द का विलोम नहीं है-

 

25 / 25

'ग्राह्य' शब्द का विलोम नहीं है-

 

Your score is

The average score is 50%

0%

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. इनमें से ‘अनुग्रह’ शब्द का विलोम कौन है?

(a) आग्रह

(b) संग्रह

(c) ग्रहण

(d) विग्रह

उत्तर : (d)

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

2. इनमें से ‘अश्लील’ शब्द का विलोम है-

(a) श्लील

(b) दुश्लील

(c) विश्लील

(d) कुश्लील

उत्तर : (a)

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

3. ‘आवेशित’ शब्द का विलोम है-

(a) अनावेशित

(b) अनावृष्टि

(c) अनावृत्त

(d) अनाश्रित

उत्तर : (a) U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

4. ‘अर्जन’ शब्द का विलोम है-

(a) अर्जित

(b) व्ययन

(c) अमृत

(d) अनर्थ

उत्तर : (b)

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015 

5. ‘कथित’ शब्द का विलोम है-

(a) कथ्य

(c) अकथित

(b) अकथ्य

(d) कथनीय

U.P. S.S.S.C. कानूनगो भर्ती परीक्षा-2015

उत्तर : (c)

6. ‘अनभिज्ञ’ शब्द का विलोम रूप है

(a) भिज्ञ

(c) अनाभिज्ञ

(b) अभिज्ञ

(d) अन-अभिज्ञ

U.P. S.S.S.C. गन्ना पर्यवेक्षक, परीक्षा-2016

उत्तर : (b)

7. ‘मूक’ शब्द का विलोम रूप है-

(a) अंधा

(c) वाचाल

(b) लंगड़ा

(d) बात

U.P. P.G.T. Exam. 2016

उत्तर : (c)

8. ‘हर्ष’ शब्द का विलोम शब्द क्या है?

(a) विषाद

(c) खुशी

(b) प्रहर्ष

(d) नीरव

U.P. T.G.T. Exam. 2016

उत्तर : (a)

9. इनमें कौन-सी विपरीत शब्दों की उचित जोड़ी नहीं है?

(a) अपाच्य x कुपाच्य

(b) अज्ञ x विज्ञ

(c) बर्बर x सभ्य

(d) शुक्ल x कृष्ण

उत्तर (a) :

UP.S.I. Exam. 2017-Shift II (21/12/2017)

10. ‘बंधन’ शब्द का उचित विलोम शब्द कौन-सा है?

(a) कैद

(c) मुक्ति

(b) स्वतंत्र

(d) बंदी

UP.S.I. Exam. 2017-Shift III (21/12/2017)

उत्तर (c) :

11. “हमारा ‘भावी‘ जीवन निःसंदेह उज्ज्वल होगा।” में रेखांकित शब्द का विलोम बताइए।

(a) भविष्य

(c) वर्तमान

(b) अतीत

(d) पूर्व

UP.S.I. Exam. 2017-Shift III (21/12/2017)

उत्तर (b) :

12. ‘प्रशंसा’ शब्द का विलोम है। 

(a) बुराई

(c) आलोचना

(b) निंदा

(d) आदर 

UP.S.I. Exam. 2017-Shift III (22/12/2017) 

उत्तर (b) :

13. ‘धूमिल’ शब्द का विपरीत शब्द क्या है?

(a) स्वच्छ

(c) धुंधला

(b) चमकीला

(d) उज्जवल 

उत्तर (d) :

UP.S.I. Exam. 2017-Shift III (22/12/2017)

14. निम्नलिखित विलोम युग्मों में से शब्द युग्म शुद्ध नहीं है।

(a) नैसर्गिक-कृत्रिम

(c) तामसिक-सात्विक

(b) अवरोह-आरोह

(d) समास-न्यून

उत्तर : (d)

15. कौन गलत युग्म है-

(a) अनुलोम-विलोम

(c) अमावस्या-योगी

(b) अनिवार्य-वैकल्पिक

(d) अधुनातन-प्राचीनतम

उत्तर : (c)

16. कौन गलत युग्म है-

(a) मूक-वाचाल

(c) छली-बहिरंग

(b) ऐश्वर्य-अनैश्वर्य

(d) अभिज्ञ-अनभिज्ञ 

उत्तर : (c)

17. कौन गलत युग्म है-

(a) कीर्ति-अपकीर्ति

(c) भौतिक-आध्यात्मिक

(b) संश्लेषण-विश्लेषण

(d) उत्तम-विरक्त

उत्तर : (d)

18. कौन गलत युग्म है-

(a) जाग्रत-सुषुप्त

(c) करुण-निष्ठुर

(b) निष्काम-सकाम

(d) राग-रंग

उत्तर : (d)

19. कौन गलत युग्म है-

(a) असीम-ससीम

(c) दुखी-श्वेत

(b) विवेकी-अविवेकी

(d) प्रस्थान-आगमन

उत्तर : (c)

20. कौन गलत युग्म है-

(a) अक्षर-क्षर

(b) कुसम-वज्र

(c) रथी-मंडन

(d) मानवता-नृशंसा

उत्तर : (c)

21. ‘उन्मुख’ शब्द का विलोम है-

(a) अनुपचार

(b) विमुख

(c) जाड़े

(d) तृष्णा

उत्तर : (b)

22. ‘धृष्ट’ शब्द का विलोम नहीं है।

(a) विनम्र

(b) विनीत

(c) दोनों सही

(d) तृष्णा

उत्तर : (d)

23. ‘चुस्त’ शब्द का विलोम नहीं है।

(a) ढीला

(b) लचर

(c) सुस्त

(d) आशीष

उत्तर : (d)

24. ‘उद्धत’ शब्द का विलोम नहीं है-

(a) सौम्य

(b) विनीत

(c) दोनों सही

(d) स्थूल

उत्तर : (d)

25. ‘ग्राह्य’ शब्द का विलोम नहीं है-

(a) अग्राह्य

(b) त्याज्य

(c) दोनों सही

(d) सधवा

उत्तर : (d)

Leave a comment