Test Examine

UPSSSC PET Mock Test No.6

यह UPSSSC PET के लिए Free Mock Test Practice Set है प्रत्येक Part में 25 प्रश्न रहेंगे |

UPSSSC pet mock test no.6

20 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है


UPSSSC PET के लिए Mock Test

Test No. 6 यह सभी प्रश्न PET 2021 के Exam में पूछे गए थे 

1 / 20

 कंबोडिया की राजधानी ...... है 

2 / 20

अष्टमुड़ी की आर्द्रभूमि ........ में स्थित है ।

3 / 20

'इंडिया डिवाइडेड' पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

4 / 20

विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस कब मनाय जाता है?

5 / 20

लेंसडाउन पर्वतीय नगर स्थित है-

6 / 20

 तेरह ताली नाम का लोकनृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य के साथ पारंपरिक रूप से संबंधित है? 

7 / 20

विश्व बैंक का मुख्यालय स्थित है।

8 / 20

निम्नलिखित में से कौन स्वतंत्रत भारत के पहले सैन्य अधिकारी थे, जिन्हें फील्ड मार्शल के पद से सम्मानित किया गया था?

9 / 20

हाल ही में भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने 'एज द व्हील टर्स' नामक पुस्तक का अनावरण किया है। यह पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

10 / 20

हाल ही में भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने 'एज द व्हील टर्स' नामक पुस्तक का अनावरण किया है। यह पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

11 / 20

महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से भारत 9 जनवरी 1915 को कितने वर्षों बाद लौटे थे?

12 / 20

भारत में बजट व्यवस्था का आरंभ किस वायसराय के काल में हुआ ? 

13 / 20

संथाल विद्रोह किस वर्ष हुआ था ? 

14 / 20

हौज-ए-सुल्तानी जलाशय का निर्माण किस सुल्तान ने करवाया था ?

15 / 20

उस भारतीय राज्य की पहचान करे, जिसे महाकाव्य के प्राग्ज्योतिष के रूप में जाना जाता था। 

16 / 20

उस राज्य का नाम बताइए जो चंद्रगुप्त प्रथम को लिच्छवियों से दहेज में मिला था?

17 / 20

 कैवल्य किस धर्म से संबंधित है?

18 / 20

निम्नलिखित में से किस स्थान पर हड़प्पा सभ्यता की पहली खगोलीय वेधशाला पाई गई थी?

19 / 20

यह कौन तय करता है कि कोई विधेयक धन विधेयक है अथवा नहीं?

20 / 20

विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र स्थित है- 

Your score is

The average score is 60%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

1. बोर्ड ऑफ कंट्रोल फॉर क्रिकेट इन इंडिया (BCCI) ने सीनियर पुरुषं चयन समिति का अध्यक्ष किसे नामित किया है? 

(a) सौरव गांगुली

(b) कपिल देव

(c) अजीत अगरकर

(d) सुनील गावस्कर 

उत्तर (c)

2. हाल ही में भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने ‘एज द व्हील टर्स’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है। यह पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

 (a) शशि थरूर

(b) अमिताव घोष

(c) चेतन भगत

(d) रंजीत प्रताप 

उत्तर (d)

3. निम्नलिखित में से कौन स्वतंत्रत भारत के पहले सैन्य अधिकारी थे, जिन्हें फील्ड मार्शल के पद से सम्मानित किया गया था?

(a) ओम प्रकाश मल्होत्रा

(b) गोपाल गुरुनाथ बेवूर

(c) तपिश्वर नारायण

(d) सैम मानेकशॉ

उत्तर (d)

4. विश्व बैंक का मुख्यालय स्थित है।

(a) द हेग, नीदरलैंड

(b) वाशिंगटन डीसी, यूएसए

(c) लंदन, यूके

(d) पेरिस, फ्रांस

उत्तर (b)

5. तेरह ताली नाम का लोकनृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य के साथ पारंपरिक रूप से संबंधित है? 

(a) असम

(b) राजस्थान

(c) महाराष्ट्र 

(d) तेलंगाना

उत्तर (b)

6. लेंसडाउन पर्वतीय नगर स्थित है-

(a) उत्तराखंड में

(b) जम्मू-कश्मीर में

(c) उत्तर प्रदेश में

(d) हिमाचल प्रदेश में

उत्तर (a)

7. विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस कब मनाय जाता है?

(a) 5 जून

(b) 26 नवंबर

(c) 11 जुलाई

(d) 2 दिसंबर

उत्तर (b)

8. ‘इंडिया डिवाइडेड’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(a) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

(b) इंदिरा गांधी

(c) जवाहरलाल नेहरू

(d) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम आजाद

उत्तर (a)

9. अष्टमुड़ी की आर्द्रभूमि …….. में स्थित है ।

(a) असम

(b) तमिलनाडु

(d) कर्नाटक

(c) केरल

उत्तर (c)

10. कंबोडिया की राजधानी …… है 

(a) गबोरोन

(b) सैंटियागो

(c) नाम पेन्ह

(d) प्राग

उत्तर (c)

11. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र स्थित है- 

(b) त्रिवेन्द्रम

(a) श्रीहरिकोटा

(c) ट्राम्बे

(d) बंगलौर

उत्तर (b)

12. यह कौन तय करता है कि कोई विधेयक धन विधेयक है अथवा नहीं?

(a) राष्ट्रपति

(b) राज्यसभा का सभापति

(c) लोकसभा अध्यक्ष

(d) संसदीय कार्य मंत्री

उत्तर (c)

13. निम्नलिखित में से किस स्थान पर हड़प्पा सभ्यता की पहली खगोलीय वेधशाला पाई गई थी?

(a) कालीबंगन, राजस्थान

(b) धौलावीरा गुजरात

(e) गोला धोरो, गुजरात

(d) लोथल, गुजरात 

उत्तर (b)

14. कैवल्य किस धर्म से संबंधित है?

(a) बौद्ध

(b) जैन

(c) हिंदू

(d) सिख

उत्तर (b)

15. उस राज्य का नाम बताइए जो चंद्रगुप्त प्रथम को लिच्छवियों से दहेज में मिला था?

(a) उज्जैन

(b) साकेत

(c) प्रयाग

(d) पाटलिपुत्र

उत्तर (d)

16. उस भारतीय राज्य की पहचान करे, जिसे महाकाव्य के प्राग्ज्योतिष के रूप में जाना जाता था। 

(a) बिहार

(b) केरल

(c) असम

(d) ओडिशा

उत्तर (c)

17. हौज-ए-सुल्तानी जलाशय का निर्माण किस सुल्तान ने करवाया था ?

(a) कुतुबुद्दीन ऐबक

(b) इल्तुतमिश 

(c) अलाउद्दीन खिलजी

(d) फिरोजशाह तुगलक

उत्तर (b)

18. संथाल विद्रोह किस वर्ष हुआ था ? 

(a) 1855-56

(b) 1825-26

(c) 1848-49

(d) 1874-75

उत्तर (a)

19. भारत में बजट व्यवस्था का आरंभ किस वायसराय के काल में हुआ ? 

(a) कैनिंग

(b) डलहौजी

(d) एल्गिन

(c) रिपन

उत्तर (a)

20 . महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से भारत 9 जनवरी 1915 को कितने वर्षों बाद लौटे थे?

(a) 22 वर्ष

(b) 21 वर्ष

(c) 24 वर्ष

(d) 20 वर्ष. 

उत्तर (b)

Leave a comment