Test Examine

UPSSSC PET Mock Test No. 4

यह UPSSSC PET के लिए Free Mock Test Practice Set है प्रत्येक Part में 25 प्रश्न रहेंगे |

UPSSSC PET 2023 Test No 4

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है



UPSSSC PET के लिए Mock Test

Test No. 4 यह सभी प्रश्न PET 2021 के Exam में पूछे गए थे 

1 / 25

किन तीन वेदों को संयुक्त रूप से वेदत्रयी कहा गया है ?

2 / 25

जैन धर्म ने अपने आध्यात्मिक विचारों को किस दर्शन से ग्रहण किया था?

3 / 25

पहला हूण आक्रमण कब हुआ था ? 

4 / 25

कौन से पुर्तगाली नेता ने ब्लू वाटर पॉलिसी शुरू की थी ?

5 / 25

किस वर्ष बंगाल की दीवानी ईस्ट इंडिया कंपनी को प्राप्त हुई थी ?

6 / 25

मित्र मेला संगठन किस वर्ष स्थापित किया गया था ?

7 / 25

 रैले आयोग को में सुधारों की संस्तुति करने के लिये नियुक्त किया गया था।

8 / 25

महात्मा गांधी की आत्मकथा का अंग्रेजी अनुवाद किसने किया था ?

9 / 25

किस एक्ट के तहत कलकत्ता में उच्चतम न्यायालय की स्थापना की गई ?

10 / 25

 गुजरात में .......... झील वस्तुतः एक कृत्रिम जलाशय है जो मौर्य काल में बनाई गई थी। 

11 / 25

कौन-सा सबसे ऊँचा भारतीय पर्वत शिखर है ?

12 / 25

IFSR-2021 के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में वन क्षेत्र (क्षेत्रवार) में अधिकतम वृद्धि देखी गई है ?

13 / 25

निम्नलिखित में से कौन-सी नदी गंगा की सहायक नदी नहीं है ?

14 / 25

भारत में कितने राज्य और केंद्रशासित प्रदेश, उत्तर प्रदेश के सीमावर्ती हैं ?

15 / 25

 किसी वस्तु पर 'इकोमाक्र' चिन्ह दर्शाता है कि यह उत्पाद-

16 / 25

नाबार्ड (NABARD) का विस्तृत रूप क्या है ?

17 / 25

भारत की पंचवर्षीय योजना प्रणाली को रूस से अपना गया था। उस रूसी नेता का क्या नाम है जिसने पहली बार रूस में पंचवर्षीय योजना के दृष्टिकोण को लागू किया था?

18 / 25

गरीबी को मापने के लिए उपयोग की जाने वाली सामान्य विधि जो आय का उपभोग के स्तर पर आधारित होती है ....कहलाती है।

19 / 25

 हरित क्रांति आंदोलन कब से कब तक चला ?

20 / 25

 भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त की पदावधि क्या है?

21 / 25

लैक्टोमीटर (दूध के नमूने की शुद्धता निर्धारित करने के लिए उपयोग किया जाता है) और हाइड्रोमीटर (तरल पदार्थों के घनत्व को निर्धारित करने के लिए उपयोग किया जाता है ) ......... के सिद्धांत पर आधारित होते हैं। 

22 / 25

डॉ. भीमराव अंबेडकर ने निम्न मौलिक अधिकारों में से किसे 'संविधान का हृदय एवं आत्मा' कहा था ? 

23 / 25

भारतीय संविधान के कौन-से अनुच्छेद में जिला योजना समिति का गठन होता है ?

24 / 25

भारत में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा करने का आधार निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं है ? 

25 / 25

उस जंगल का नाम बताइए जिसे "पृथ्वी ग्रह के फेफड़े" के रूप में जाना जाता है ?


Your score is

The average score is 57%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

1. किन तीन वेदों को संयुक्त रूप से वेदत्रयी कहा गया है ?

(a) ऋग्वेद, यजुर्वेद, अथर्ववेद

(b) ऋग्वेद, सामवेद, अथर्ववेद

(c) ऋग्वेद, सामवेद, यजुर्वेद 

(d) यजुर्वेद, सामवेद, अथर्ववेद

उत्तर (c)

2. जैन धर्म ने अपने आध्यात्मिक विचारों को किस दर्शन से ग्रहण किया था?

(a) न्याय दर्शन 

(b) वैशेषिक दर्शन

(c) सांख्य दर्शन 

(d) योग दर्शन 

उत्तर (c)

3. पहला हूण आक्रमण कब हुआ था? 

(b) 458 ई.

(a) 358 ई. 

(c) 558 ई.

(d) 658 ई.

उत्तर (b)

 4. कौन से पुर्तगाली नेता ने ब्लू वाटर पॉलिसी शुरू की थी?

(a) फ्रांसिस्को डी अल्मोड़ा

(b) अलफांसो डी अल्बुकर्क

(c) फ्रांसिस कैरन

(d) फ्रांसिस  मार्टिन

उत्तर (a)

5. किस वर्ष बंगाल की दीवानी ईस्ट इंडिया कंपनी को प्राप्त हुई थी ?

(a) 1765 

(b) 1554

(c) 1880

(d) 1658

उत्तर (a)

6. मित्र मेला संगठन किस वर्ष स्थापित किया गया था?

(a) 1900 (b) 1856

(c) 1899

(d) 1905

उत्तर (c)

7. रैले आयोग को में सुधारों की संस्तुति करने के लिये नियुक्त किया गया था।

(a) पुलिस व्यवस्था

(b) न्यायिक व्यवस्था

(c) प्रारूप प्रबंधन

(d) शिक्षा व्यवस्था

उत्तर (d)

8. महात्मा गांधी की आत्मकथा का अंग्रेजी अनुवाद किसने किया था?

(a) मीरा बहन

(b) जानाथन डंकन 

(d) रविंद्रनाथ टैगोर

(e) महादेव देसाई

उत्तर (c)

9. किस एक्ट के तहत कलकत्ता में उच्चतम न्यायालय की स्थापना की गई ?

(a) 1853 ई. चार्टर अधिनियम

(b) 1773 रेग्यूलेटिंग एक्ट

(c) 1858 का भारत शासन अधिनियम

(d) 1909 मार्ले-मिंटो एक्ट 

उत्तर (b)

10. गुजरात में ………. झील वस्तुतः एक कृत्रिम जलाशय है जो मौर्य काल में बनाई गई थी। 

(a) पुष्कर झील 

(b) लोनार झील

(c) लोकटक झील 

(d) सुदर्शन झील 

उत्तर (d)

11. कौन-सा सबसे ऊँचा भारतीय पर्वत शिखर है ?

(a) कंचनजंगा

(b) कामेत

(c) के -10

(d) नंदा देवी

उत्तर (a)

12. IFSR-2021 के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में वन क्षेत्र (क्षेत्रवार) में अधिकतम वृद्धि देखी गई है ?

(a) नागालैंड

(b) तमिलनाडु

(c) मिजोरम 

(d) आंध्र प्रदेश

उत्तर (d)

13. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी गंगा की सहायक नदी नहीं है?

(a) रामगंगा

(b) यमुना 

(d) भीमा

(c) घाघरा 

उत्तर (d)

14. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

(b) राजस्थान

(a) मध्य प्रदेश

(c) कर्नाटक

(d) छत्तीसगढ़

उत्तर (c)

15. भारत में कितने राज्य और केंद्रशासित प्रदेश, उत्तर प्रदेश के सीमावर्ती हैं?

(b) 5

(a) 10 

(c) 9 

(d) 7

उत्तर (c)

16. किसी वस्तु पर ‘इकोमाक्र’ चिन्ह दर्शाता है कि यह उत्पाद-

(a) पर्यावरण की दृष्टि से अनुकूल 

(b) उत्तम क्वालिटी का है 

(c) नष्ट होने वाला नहीं है

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर (a)

17. नाबार्ड (NABARD) का विस्तृत रूप क्या है ?

(a) National Agricultural नेशनल Bank for Agro and Rural Development/ एग्रीकल्चरल बैंक फॉर एग्रो एंड रुरल डेवलपमेंट

(b) National Bank Agriculture and Rural Development / नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रुरल डेवलपमेंट 

(c) National Bank of Asset and Rural Development / नेशनल बैंक फॉम एसेट एंड रुरल डेवलपमेंट 

(d) New Bank for Agriculture and Rural Development/ न्यू बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड सत डेवलपमेंट

उत्तर (b)

18. भारत की पंचवर्षीय योजना प्रणाली को रूस से अपना गया था। उस रूसी नेता का क्या नाम है जिसने पहली बार रूस में पंचवर्षीय योजना के दृष्टिकोण को लागू किया था?

(a) व्लादिमीर लेनिन 

(b) जोसेफ स्टालिन

(c) लियोनिड ब्रेजनेव 

(d) निकिता खुश्चेव

उत्तर (b)

19. गरीबी को मापने के लिए उपयोग की जाने वाली सामान्य विधि जो आय का उपभोग के स्तर पर आधारित होती है ….कहलाती है।

(a) गरीबी हेल्पलाइन

(b) आय रेखा

(c) गरीबी रेखा (d) आर्थिक रेखा

उत्तर (b)

20. हरित क्रांति आंदोलन कब से कब तक चला ?

(a) 1965 से 1970

(b) 1965 से 1980

(c) 1967 से 1978

(d) 1967 से 1990 

उत्तर (c)

21. भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त की पदावधि क्या है?

(a) पाँच वर्ष

(b) राष्ट्रपति के प्रसादपर्यंत

(c) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक जो भी पहले हो

(d) पाँच वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक, जो भी पहले हो

उत्तर (c)

22. डॉ. भीमराव अंबेडकर ने निम्न मौलिक अधिकारों में से किसे ‘संविधान का हृदय एवं आत्मा’ कहा था ? 

(a) समानता का अधिकार

(b) स्वतंत्रता का अधिकार (c) धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार

(d) संवैधानिक उपचारों का अधिकार

उत्तर (d)

23. भारतीय संविधान के कौन-से अनुच्छेद में जिला योजना समिति का गठन होता है?

(a) अनुच्छेद 243ZD

(b) अनुच्छेद 244ZD

(c) अनुच्छेद 242ZD

(d) अनुच्छेद 243ZE 

उत्तर (a)

25. भारत में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा करने का आधार निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं है? 

(a) युद्ध

(b) बाह्य आक्रमण

(e) आंतरिक अशांति को खतरा

(d) सशस्त्र विद्रोह

उत्तर (c)

Leave a comment