Test Examine

UPSSSC PET Mock Test No.3

यह UPSSSC PET के लिए Free Mock Test Practice Set है प्रत्येक Part में 25 प्रश्न रहेंगे |

UPSSSC PET 2023

20 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है


UPSSSC PET के लिए Mock Test

Test No. 3 यह सभी प्रश्न PET 2021 के Exam में पूछे गए थे 

1 / 25

उस जंगल का नाम बताइए जिसे "पृथ्वी ग्रह के फेफड़े" के रूप में जाना जाता है ?

2 / 25

 निम्नलिखित में से किसमें व्यक्तियों या व्यक्तियों के समूह के स्वामित्व वाले  व्यवसाय शामिल है?

3 / 25

“स्थिरता के साथ विकास" के उद्देश्य से निम्नलिखित में से कौन-सी पंचवर्षीय योजना शुरू की गई थी ?

4 / 25

लक्षद्वीप की राजधानी निम्नलिखित में से कौन-सी है ?

5 / 25

 निम्नलिखित में से कौन जनसंख्या परिवर्तन का घटक नहीं है?

6 / 25

विश्व को कितने प्रमुख काल क्षेत्रों (टाइम जोन) में विभाजित किया गया है?

7 / 25

भारत में निम्नलिखित में से किस स्थान पर दिन और रात के तापमान में व्यापक अंतर पाया जा सकता है?

8 / 25

खिलाफत मुद्दे को उठाने के महात्मा गांधी के निर्णय के पीछे मुख्य कारण था- 

9 / 25

फॉरवर्ड ब्लॉक की स्थापना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की गई थी ?

10 / 25

भारत सरकार अधिनियम 1935 के प्रावधानों में ब्रिटिश सरकार के अंतिम अधिकार का एक उदाहरण कौन-सा था ? 

11 / 25

ब्रिटिश ने निम्नलिखित में से किस भाषा को भारतीय समाज में प्रस्तुत करने की उत्सुकता दिखाई? 

12 / 25

निम्नलिखित में से किसे स्वदेशी आंदोलन का प्रमुख कारण माना जाता है?

(a)

13 / 25

 पूर्ण स्वराज की माँग करने वाले प्रथम कार्यकर्ता का नाम लिखिए।

14 / 25

हड़प्पा सभ्यता के दौरान डांसिंग गर्ल (नर्तकी) की कांस्य प्रतिमा बनाने के लिए तकनीक का इस्तेमाल किया गया था।

15 / 25

निम्नलिखित में से किस सेना की ताकत 'छापामार (गुरिल्ला ) ' रणनीति थी ?

16 / 25

हर्षवर्धन के शासनकाल के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सी राजधानी थी जो थानेसर से स्थानांतरित हुई थी ?

17 / 25

गौतम बुद्ध को ज्ञान किस नदी के तट पर प्राप्त हुआ था ?

18 / 25

वॉलीबॉल निम्नलिखित में से किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?

19 / 25

वायुमण्डल में ग्रीनहाउस गैसें पृथ्वी के अधिकांश उत्सर्जित को अवशोषित करती हैं, जो निचले वायुमण्डल को गर्म करती हैं।

20 / 25

निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने प्रसिद्ध पुस्तक " द स्टोरी ऑफ माई एक्सपेरिमेंट्स विद टूथ' लिखी है?

21 / 25

निम्नलिखित में से 2014 में बनाया गया भारत का 29वीं राज्य कौन-सा है?

22 / 25

कला मथुरा से स्टेंसिलिंग की पारंपरिक कला है।

23 / 25

निम्नलिखित में से किसे भारत का स्कॉटलैंड भी कहा जाता है?

24 / 25

निम्नलिखित में से किसे भारत का स्कॉटलैंड भी कहा जाता है?

25 / 25

 किस दिन को भारतीय वायु सेना दिवस के रूप में मनाया जाता है?

Your score is

The average score is 68%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

1. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने प्रसिद्ध पुस्तक ” द स्टोरी ऑफ माई एक्सपेरिमेंट्स विद टूथ’ लिखी है?

(a) महर्षि दयानंद सरस्वती

(b) जवाहरलाल नेहरू

(c) महात्मा गांधी

(d) सरदार वल्लभभाई पटेल

उत्तर (c)

2. वायुमण्डल में ग्रीनहाउस गैसें पृथ्वी के अधिकांश उत्सर्जित को अवशोषित करती हैं, जो निचले वायुमण्डल को गर्म करती हैं।

(a) पराबैंगनी विकिरण

(b) अवरक्त विकिरण

(c) दृश्यमान प्रकाश

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (b)

3. वॉलीबॉल निम्नलिखित में से किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?

(a) इंडोनेशिया

(b) नेपाल

(c) अर्जेंटीना

(d) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर (b)

4. गौतम बुद्ध को ज्ञान किस नदी के तट पर प्राप्त हुआ था ?

(a) गंगा

(b) गंडक

(c) पुनपुन

(d) निरंजना

उत्तर (d)

5. हर्षवर्धन के शासनकाल के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सी राजधानी थी जो थानेसर से स्थानांतरित हुई थी ?

(a) कन्नौज

(b) कुरुक्षेत्र

(c) मगध

(d) पाटलिपुत्र

उत्तर (a)

6. निम्नलिखित में से किस सेना की ताकत ‘छापामार (गुरिल्ला ) ‘ रणनीति थी ?

(a) मराठा

(b) ब्रिटिश

(d) नायक

(c) मुगल 

उत्तर (a)

7. हड़प्पा सभ्यता के दौरान डांसिंग गर्ल (नर्तकी) की कांस्य प्रतिमा बनाने के लिए तकनीक का इस्तेमाल किया गया था।

(a) पत्थर की नक्काशी

(b) हाथीदांत नक्काशी

(c) लकड़ी की नक्काशी

(d) मोम लोपी ढलाई (कास्टिंग) 

उत्तर (d)

8. पूर्ण स्वराज की माँग करने वाले प्रथम कार्यकर्ता का नाम लिखिए।

(a) मघफूर अहमद अजाजी 

(b) बिपिन चंद्र पाल

(c) बाल गंगाधर तिलक

(d) हसरत मोहानी

उत्तर (d)

9. निम्नलिखित में से किसे स्वदेशी आंदोलन का प्रमुख कारण माना जाता है?

(a) महिला शिक्षा के बजाय पुलिस और रेलवे के लिए वित्त पोषण ।

(b) कलकत्ता निगम अधिनियम, 1899 

(c) बंगाल को विभाजित करने का निर्णय

(d) पंजाब भूमि हस्तांतरण अधिनियम, 1900

उत्तर (c)

10. ब्रिटिश ने निम्नलिखित में से किस भाषा को भारतीय समाज में प्रस्तुत करने की उत्सुकता दिखाई? 

(a) संस्कृत

(b) हिंदी

(c) अंग्रेजी

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (c)

11. भारत सरकार अधिनियम 1935 के प्रावधानों में ब्रिटिश सरकार के अंतिम अधिकार का एक उदाहरण कौन-सा था ? 

(a) प्रांतीय सरकारों पर गवर्नर के लिए विशेष शक्तियाँ

(b) प्रांतीय स्तर पर द्वैधशासन का उन्मूलन 

(c) संघीय बैंक की स्थापना

(d) शक्ति का विभाजन

उत्तर (a)

12. फॉरवर्ड ब्लॉक की स्थापना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की गई थी ?

(a) महात्मा गांधी

(b) सुभाष चंद्र बोस (c) सरदार वल्लभभाई पटेल

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (b)

13. खिलाफत मुद्दे को उठाने के महात्मा गांधी के निर्णय के पीछे मुख्य कारण था- 

(a) हिंदुओं और मुसलमानों के बीच अधिक एकता लाने के लिए।

(b) ईसाइयों और मुसलमानों के बीच अधिक एकता लाने के लिए।

(c) हिंदुओं और ईसाइयों के बीच अधिक एकता लाने के लिए। 

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (a)

14. भारत में निम्नलिखित में से किस स्थान पर दिन और रात के तापमान में व्यापक अंतर पाया जा सकता है?

(a) थार मरुस्थल

(c) अंडमान व निकोबार द्वीप समूह

(b) केरल 

(d) गोवा

उत्तर (a)

15. विश्व को कितने प्रमुख काल क्षेत्रों (टाइम जोन) में विभाजित किया गया है?

(a) 12

(b) 30

(c) 24

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (c)

16. निम्नलिखित में से कौन जनसंख्या परिवर्तन का घटक नहीं है?

(a) रुग्णता

(b) प्रवसन

(c) मृत्यु

(d) जन्म

उत्तर (a)

17. लक्षद्वीप की राजधानी निम्नलिखित में से कौन-सी है ?

(a) कवरत्ती

(b) आइजॉल

(c) सिलवासा

(d) पोर्ट ब्लेयर

उत्तर (a)

18. “स्थिरता के साथ विकास” के उद्देश्य से निम्नलिखित में से कौन-सी पंचवर्षीय योजना शुरू की गई थी ?

(a) चौथी पंचवर्षीय योजना 

(b) छठी पंचवर्षीय योजना

(c) तीसरी पंचवर्षीय योजना

(d) पाँचवीं पंचवर्षीय योजना

उत्तर (a)

19. निम्नलिखित में से किसमें व्यक्तियों या व्यक्तियों के समूह के स्वामित्व वाले  व्यवसाय शामिल है?

(a) सार्वजनिक क्षेत्र

(b) राज्य के स्वामित्व वाले उद्यम

(c) निजी क्षेत्र

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (c)

20. उस जंगल का नाम बताइए जिसे “पृथ्वी ग्रह के फेफड़े” के रूप में जाना जाता है ?

(a) टैगा वन

(b) टुंड्रा वन

(c) अमेजन वर्षा वन

(d) उत्तर-पूर्वी भारत के वर्षा वन 

उत्तर (c)

Leave a comment