Test Examine

UPSSS PET Mock Test No.5

यह UPSSSC PET के लिए Free Mock Test Practice Set है प्रत्येक Part में 25 प्रश्न रहेंगे |

Upsssc pet 5

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है


UPSSSC PET के लिए Mock Test

Test No. 5 यह सभी प्रश्न PET 2021 के Exam में पूछे गए थे 

1 / 25

किस व्यक्ति को वर्ष 2023 में भारत के सर्वोच्च साहित्यिक सम्मान वर्ष 2022 के लिए 57वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

2 / 25

 भोपाल (मध्य प्रदेश) में आयोजित पाँचवें खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2023 में किस राज्य ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

3 / 25

किन दो देशों की नौसेनाओं के मध्य द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास 'SLINEX 2023' का 10वाँ संस्करण आयोजित हुआ है?

4 / 25

 वैश्विक भूख सूचकांक - 2022 में भारत ने 121 देशों की सूची में कौन-सा स्थान प्राप्त किया है? 

5 / 25

भारत सरकार के किस मंत्रालय ने 'प्रोजेक्ट टाइगर' का 'प्रोजेक्ट एलीफेंट' के साथ विलय कर दिया है, जिसका उद्देश्य दोनों योजनाओं के लिए फंडिंग को तर्कसंगत बनाना और संरक्षण प्रक्रिया को बेहतर करना है?

6 / 25

निम्न में से कौन-सा देश वर्ष 2024 में होने वाले क्वाड ( QUAD) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

7 / 25

 अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस जिसकी वर्ष 2023 की थीम 'सामाजिक न्याय के लिए बाधाओं पर काबू पाना तथा अवसरों को उजागर करना है" किस तिथि मनाया गया है?

8 / 25

हाल ही में सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म 'ट्विटर' ने अपने लोगों (Logo) को  किसके द्वारा प्रतिस्थापित किया है?

 

9 / 25

 61:97 

10 / 25

एक निश्चित कूट भाषा में, यदि GLADIATOR TROLIGDAA लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में, SKILLFUL को क्या लिखा जाएगा?

11 / 25

29 जून, 2010 को सप्ताह का कौन-सा दिन था ?

12 / 25

एक व्यक्ति का परिचय कराते हुए एक महिला कहती है, "वह मेरे पिता की पत्नी का दामाद है और मैं अपने माता-पिता की इकलौती संतान हूँ।", तो वह व्यक्ति उस महिला से कैसे संबंधित है ?

13 / 25

Write the antonyms of 'IMMORTAL'.

14 / 25

 Write the synonyms of 'VACILLATE'. 

15 / 25

 A large building with an extensive floor area, typically for housing aircraft.

16 / 25

 'तृष्णा' के विपरीतार्थक शब्द का चयन

17 / 25

अलि-अली शब्द युग्म का सही अर्थ है-

18 / 25

 निम्न में कौन- है? -सा हवा का पर्यायवाची नहीं

19 / 25

उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए मुहावरे का सही अर्थ है।

माथे पर बल पड़ना

20 / 25

 जयशंकर प्रसाद जी की पहली कहानी कौन-सी है ?

21 / 25

कौन-सा अंग वसा को तोड़कर कोलेस्ट्रॉल बनाता है?

22 / 25

 टार्टरिक अम्ल में नहीं पाया जाता है

23 / 25

क्लोरीन की विरंजन क्रिया किस अभिक्रिया के कारण होती है?

24 / 25

 जमीन के ऊपर एक बिंदु पर किसी वस्तु की गुरुत्वीय स्थितिज ऊर्जा को .......... में किये गये कार्यों के रूप में परिभाषित किया जाता है।

25 / 25

किन तीन वेदों को संयुक्त रूप से वेदत्रयी कहा गया है ?

Your score is

The average score is 53%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

1. जमीन के ऊपर एक बिंदु पर किसी वस्तु की गुरुत्वीय स्थितिज ऊर्जा को ………. में किये गये कार्यों के रूप में परिभाषित किया जाता है।

(a) इस पर गुरुत्वीय बल लागू करने

(b) इसे गुरुत्वाकर्षण के विपरीत जमीन पर रखने

(c) इसे केंद्र पर रखने

(d) इसे गुरुत्वाकर्षण के विपरीत जमीन से उस बिंदु पर उठाने

उत्तर (d)

2. क्लोरीन की विरंजन क्रिया किस अभिक्रिया के कारण होती है?

(a) अपघटन

(b) जल विश्लेषण

(c) रेडाक्स

(d) ऑक्सीकरण 

उत्तर (d)

3. टार्टरिक अम्ल में नहीं पाया जाता है

(a) इमली

(b) कच्चा आम

(c) अंगूर 

(d) पालक 

उत्तर (d)

4. कौन-सा अंग वसा को तोड़कर कोलेस्ट्रॉल बनाता है?

(a) यकृत

(b) फेफड़ा

(c) आंत

(d) किडनी 

उत्तर (a)

5. जयशंकर प्रसाद जी की पहली कहानी कौन-सी है ?

(a) गुंडा

(b) सालवती

(c) ग्राम

(d) मछुआ

उत्तर (c)

6. उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए मुहावरे का सही अर्थ है।

माथे पर बल पड़ना

(a) सिर दर्द होना

(b) पसंद करना

(c) गुस्सा करना

(d) असंतोष प्रकट करना

उत्तर (d)

7. निम्न में कौन- है? -सा हवा का पर्यायवाची नहीं

(a) वायु

(b) समीर

(c) पवन

(d) सलिल

उत्तर (d)

8. अलि-अली शब्द युग्म का सही अर्थ है-

(a) भौंरा – भगवान

(b) भगवान – दुश्मन

(c) सखी – भौंरा

(d) भौंरा- सखी

उत्तर (d)

9. ‘तृष्णा’ के विपरीतार्थक शब्द का चयन

(a) तीखा

(b) वितृष्णा

(c) तृप्ति

(d) लोभ 

उत्तर (b)

10. A large building with an extensive floor area, typically for housing aircraft.

(a) Barn

(b) Airport

(d) Hanger

(c) Shed

उत्तर (d)

11. Write the synonyms of ‘VACILLATE’. 

(a) waver

(b) never

(c) quiver

(d) queer

उत्तर (a)

12. Write the antonyms of ‘IMMORTAL’.

(a) eternal

(b) permanent 

(c) deathly 

(d) temporary

उत्तर (d)

13. एक व्यक्ति का परिचय कराते हुए एक महिला कहती है, “वह मेरे पिता की पत्नी का दामाद है और मैं अपने माता-पिता की इकलौती संतान हूँ।”, तो वह व्यक्ति उस महिला से कैसे संबंधित है ?

(a) भांजा

(b) पति

(c) बहनोई

(d) चचेरा भाई

उत्तर (b)

14. 29 जून, 2010 को सप्ताह का कौन-सा दिन था ?

(a) रविवार

(b) मंगलवार

(c) बुधवार

(d) सोमवार

उत्तर (b)

15. एक निश्चित कूट भाषा में, यदि GLADIATOR TROLIGDAA लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में, SKILLFUL को क्या लिखा जाएगा?

(a) FIKLLLSU 

(b) LUFLLIKS 

(c) USLLLKIF 

(d) ULLFILSK

उत्तर (c)

16. 61:97 

(a) 79:119

(b) 52:84

(c) 46:78

(d) 118: 141

उत्तर (c)

17. आकर्षक : सुंदर :: चंचल : ?

(a) चुलबुला

(b) त्रासदी

(c) शातिर

(d) विलक्षण

उत्तर (a)

18 . हाल ही में सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ‘ट्विटर’ ने अपने लोगों (Logo) को  किसके द्वारा प्रतिस्थापित किया है?

(a) एक्स (X)

(b) जेड (Z)

(c) पाई (r)

(d) डेल्टा (8)

उत्तर (a)

19 . अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस जिसकी वर्ष 2023 की थीम ‘सामाजिक न्याय के लिए बाधाओं पर काबू पाना तथा अवसरों को उजागर करना है” किस तिथि मनाया गया है?

(a) 17 मई

(b) 18 जून

(c) 17 जुलाई

(d) 18 सितंबर

उत्तर (c)

20 . निम्न में से कौन-सा देश वर्ष 2024 में होने वाले क्वाड ( QUAD) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

(a) यू.एस.ए.

(b) भारत

(c) जापान

(d) ऑस्ट्रेलिया 

उत्तर (b)

21 . भारत सरकार के किस मंत्रालय ने ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ का ‘प्रोजेक्ट एलीफेंट’ के साथ विलय कर दिया है, जिसका उद्देश्य दोनों योजनाओं के लिए फंडिंग को तर्कसंगत बनाना और संरक्षण प्रक्रिया को बेहतर करना है?

(a) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

(b) जल शक्ति मंत्रालय

(c) पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय 

(d) पशुपालन, डेयरी और मत्स्य पालन मंत्रालय 

उत्तर (c)

22 . वैश्विक भूख सूचकांक – 2022 में भारत ने 121 देशों की सूची में कौन-सा स्थान प्राप्त किया है? 

(a) 101वाँ

(b) 103a

(c) 105वाँ

(d) 107a

उत्तर (d)

23 . किन दो देशों की नौसेनाओं के मध्य द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास ‘SLINEX 2023’ का 10वाँ संस्करण आयोजित हुआ है?

(a) भारत तथा मालदीव

(b) भारत तथा सिंगापुर

(c) भारत तथा श्रीलंका

(d) भारत तथा ओमान

उत्तर (c)

24 . भोपाल (मध्य प्रदेश) में आयोजित पाँचवें खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2023 में किस राज्य ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) महाराष्ट्र

(c) कर्नाटक

(d) आंध्र प्रदेश 

उत्तर (b)

25 . किस व्यक्ति को वर्ष 2023 में भारत के सर्वोच्च साहित्यिक सम्मान वर्ष 2022 के लिए 57वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a) दामोदर मौजो (कोंकणी लेखक)

(b) नीलमणि फूकन (असमिया लेखक )

(c) अमिताव घोष (अंग्रेजी लेखक)

(d) सत्यव्रत शास्त्री (संस्कृत लेखक )

उत्तर (a)

Leave a comment