Test Examine

UPPSC Mock Test Free Test 1

uppcs mock test 1

Start पर Click करके Test को प्रारंभ करे

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है


State PCS Mock Test 1

यह टेस्ट सभी State PCS के लिए महत्वपूर्ण है , UPPSC , MPPSC, BPSC , UKPSC, etc... 

1 / 25

प्रथम आंग्ल सिक्ख युद्ध (1845-1846) के परिणामस्वरुप मार्च 1846 में लाहौर की संधि हुई। निम्न में से कौन सा/से कथन का संबंध उस संधि की शर्तों में शामिल नहीं था? 

2 / 25

'पंचशाला बदोबस्त' कब शुरु हुआ ?

3 / 25

हैदर अली ने डिण्डीगुल का फौजदार नियुक्त होने के बाद अपनी निरक्षता दूर करने के लिए किसे अपना सलाहकार नियुक्त किया?

4 / 25

सुमेलित नहीं है - (शिवाजी के प्रशासन से संबंधित)

5 / 25

महाराजा रणजीत सिंह की खालसा सरकार में 5 मंत्री मुख्य रुप से प्रशासन में सहयोग करने थे। निम्न में कौन विदेशमंत्री के पद पर नियुक्त किया गया था?

6 / 25

सुभाष चन्द्र बोस के राजनीतिक गुरु कौन थे?

7 / 25

भारत छोडो आन्दोलन के समय भारत के विभिन्न हिस्सों में स्थापित की गयी समानांतर सरकारों के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए -

1. बलिया में एक सप्ताह के लिए चित्तू पाण्डेय के नेतृत्व में समानांतर सरकार का गठन किया गया।

2. सतारा में स्थापित की गयी समानांतर सरकार सबसे लंबे समय तक चली।

उपर्युक्त कथनों में से सत्य कथन/कथनों का चयन करें -

8 / 25

भारत छोडो आन्दोलन के प्रस्ताव को कांग्रेस के किस अधिवेशन में पारित किया गया?

9 / 25

निम्नलिखित में से किसे महात्मा गाँधी ने अपना उत्तराधिकारी घोषित किया था?

10 / 25

भारत सरकार अधिनियम, 1935 के सन्दर्भ में 'हमें एक ऐसी कार दी गयी है, जिसमें अनेक ब्रेक हैं किन्तु इंजन का अभाव है।' कथन किसका था?

11 / 25

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए -

1. प्रथम गोलमेज सम्मेलन का कांग्रेस ने विरोध किया जबकि मुस्लिम लीग ने इसमें भाग लिया।

2. द्वितीय गोलमेज सम्मेलन में गाँधी जी, महादेव देसाई, मदन मोहन मालवीय एवं जवाहर लाल नेहरु ने भाग लिया।

3. तृतीय गोलमेज सम्मेलन की अनुशंसाओं के आलोक में ही भारत सरकार अधिनियम, 1935 को लागू किया गया।

उपर्युक्त कथन में से कौन सा कथन असत्य है?

12 / 25

गोलमेज सम्मेलनों की प्रारंभिक तिथि के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

13 / 25

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए -

1. तमिलनाडु में सी. राजगोपालाचारी ने तिरुचिरापल्ली से वेदारण्यम तक नमक यात्रा की।

2. मालाबार में के, केलप्पन ने कालीकट से पोयान्नूर तक नमक यात्रा की।

उपर्युक्त में से सत्य कथन/कथनों का चयन कीजिए -

14 / 25

महात्मा गाँधी द्वारा दांडी मार्च किस दिन शुरू किया गया था ?

15 / 25

गाँधी जी की ग्यारह सूत्रीय माँगों में निम्नलिखित में से कौनसी माँग शामिल नहीं थी ?

16 / 25

31 दिसंबर, 1929 की मध्यरात्रि को जवाहरलाल नेहरु ने किस नदी के किनारे तिरंगा झंडा फहराया था ?

17 / 25

 निम्नलिखित घटनाओं को सही कालक्रम में व्यवस्थित करें -

1. दिल्ली घोषणा पत्र

2. कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन

3. दांडी मार्च

4. पूना समझौता (पैक्ट)

कूटः

18 / 25

नेहरु रिपोर्ट के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

1. इसमें भारत के लिए पूर्ण स्वराज की माँग की गयी थी।

2. इसमें भाषाई आधार पर प्रान्तों के गठन की अनुशंसा की गयी थी।

3. इसमें भारत में पूर्ण धर्मनिरपेक्ष राज्य की स्थापना की अनुशंसा की गयी थी।

उपर्युक्त कथनों में से सत्य कथन/कथनों का चयन कीजिए -

19 / 25

08 नवंबर, 1927 को नियुक्त किये गए साइमन आयोग के विरोध का मुख्य कारण क्या था?

20 / 25

वर्ष 1923 में 'ली आयोग' की स्थापना किस लिए की गयी थी?

21 / 25

निम्नलिखित में से किन दो स्कूली छात्राओं ने जिलाधिकारी की गोली मार कर हत्या कर दी थी?

22 / 25

अप्रैल, 1930 में निम्नलिखित में से किसने चटगाँव शस्त्रागार पर कब्ज़ा किया था?

23 / 25

भगत सिंह और बटुकेश्वर दत्त ने निम्नलिखित में से किस दिन केन्द्रीय विधान सभा में बम फेंका था?

 

 

24 / 25

काकोरी ट्रेन कार्यवाही में निम्नलिखित में से किस एक को फाँसी की सजा नहीं सुनाई गयी थी?

25 / 25

हिन्दुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना निम्नलिखित में से किस स्थान पर की गयी थी ?

 

Your score is

The average score is 48%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

500+ Question Indian Polity

Q1. हिन्दुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना निम्नलिखित में से किस स्थान पर की गयी थी?

(A) लाहौर

(B) कानपुर

(C) कलकत्ता

(D) इलाहबाद

Ans: B

Q2. काकोरी ट्रेन कार्यवाही में निम्नलिखित में से किस एक को फाँसी की सजा नहीं सुनाई गयी थी?

(A) रामप्रसाद बिस्मिल

(B) अशफाक उल्ला खां

(C) बटुकेश्वर दत्त

(D) रोशन सिंह

Ans: C

Q3. भगत सिंह और बटुकेश्वर दत्त ने निम्नलिखित में से किस दिन केन्द्रीय विधान सभा में बम फेंका था?

(A) 08 अप्रैल, 1929

(B) 08 जून, 1929

(C) 18 अप्रैल, 1929

(D) 18 मई, 1929

 Ans: A

Q4. अप्रैल, 1930 में निम्नलिखित में से किसने चटगाँव शस्त्रागार पर कब्ज़ा किया था?

(A) हिन्दुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन

(B) हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन

(C) इंडियन रिपब्लिकन आर्मी

(D) यूनाइटेड बंगाल रिपब्लिकन आर्मी

Ans: C 

Q5. निम्नलिखित में से किन दो स्कूली छात्राओं ने जिलाधिकारी की गोली मार कर हत्या कर दी थी?

(A) प्रीतिलता वाडेकर एवं कल्पना दत्त 

(B) सुनीति चौधरी और शान्ति घोष

(C) कल्पना दत्त और बीना दास

(D) सुनीति चौधरी और बीना दास

Ans: B

Q6. वर्ष 1923 में ‘ली आयोग’ की स्थापना किसलिए की गयी थी?

(A) द्वैध शासन प्रणाली की निगरानी हेतु

(B) भारतीय कृषि की स्थिति की जाँच करने हेतु 

(C) भारतीय ग्रामीण अर्थव्यवस्था की स्थिति जाँचने हेतु

(D) भारतीयों के लिए सिविल सेवाओं में भर्ती की पद्धति की जाँच हेतु 

Ans: D

Q7. 08 नवंबर, 1927 को नियुक्त किये गए साइमन आयोग के विरोध का मुख्य कारण क्या था?

(A) आयोग में सभी सदस्य श्वेत थे

(B) भारत में स्वशासन का निर्णय विदेशियों को लेना था

(C) आयोग द्वारा मुसलमानों को सीटें आरक्षित की गयी थी

(D) A और B दोनों

Ans: D

Q8. नेहरु रिपोर्ट के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए-

1. इसमें भारत के लिए पूर्ण स्वराज की माँग की गयी थी।

2. इसमें भाषाई आधार पर प्रान्तों के गठन की अनुशंसा की गयी थी।

3. इसमें भारत में पूर्ण धर्मनिरपेक्ष राज्य की स्थापना की अनुशंसा की गयी थी।

उपर्युक्त कथनों में से सत्य कथन/कथनों का चयन कीजिए –

(A) केवल 1

(B) 1 एवं 2

(C) 2 एवं 3

(D) 1, 2 एवं 3

Ans: C

Q9. निम्नलिखित घटनाओं को सही कालक्रम में व्यवस्थित करें –

1. दिल्ली घोषणा पत्र

2. कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन

3. दांडी मार्च

4. पूना समझौता (पैक्ट)

कूटः

(A) 1, 2, 3 एवं 4

(B) 2, 3, 1 एवं 4

(C) 4, 1, 2 एवं 3

(D) 3, 1, 2 एवं 4

Ans: A

Q10. 31 दिसंबर, 1929 की मध्यरात्रि को जवाहरलाल नेहरु ने किस नदी के किनारे तिरंगा झंडा फहराया था?

(A) झेलम नदी

(B) सतलज नदी

(C) गंगा नदी

(D) रावी नदी

 Ans: D

Q11. गाँधी जी की ग्यारह सूत्रीय माँगों में निम्नलिखित में से कौनसी माँग शामिल नहीं थी?

(A) सिविल सेवा एवं सेना के व्यय में 50 प्रतिशत कमी

(B) सभी राजनीतिक बंदियों को रिहा किया जाए

(C) नमक कर को समाप्त किया जाए

(D) शस्त्र कानून को रद्द किया जाए 

Ans: D

Q12. महात्मा गाँधी द्वारा दांडी मार्च किस दिन शुरू किया गया था?

(A) 02 मार्च, 1930

(B) 12 मार्च, 1930

(C) 06 अप्रैल, 1930

(D) 12 अप्रैल, 1930

Ans: B

Q13. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए –

1. तमिलनाडु में सी. राजगोपालाचारी ने तिरुचिरापल्ली से वेदारण्यम तक नमक यात्रा की।

2. मालाबार में के, केलप्पन ने कालीकट से पोयान्नूर तक नमक यात्रा की।

उपर्युक्त में से सत्य कथन/कथनों का चयन कीजिए –

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) 1 एवं 2

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans: C

Q14. गोलमेज सम्मेलनों की प्रारंभिक तिथि के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है? CS

(A) प्रथम गोलमेज सम्मेलन 12 नवंबर, 1930

(B) द्वितीय गोलमेज सम्मेलन 07 सितंबर, 1931

(C) तृतीय गोलमेज सम्मेलन 24 दिसंबर, 1932

(D) A एवं B दोनों

Ans: C

Q15. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए –

1. प्रथम गोलमेज सम्मेलन का कांग्रेस ने विरोध किया जबकि मुस्लिम लीग ने इसमें भाग लिया।

2. द्वितीय गोलमेज सम्मेलन में गाँधी जी, महादेव देसाई, मदन मोहन मालवीय एवं जवाहर लाल नेहरु ने भाग लिया।

3. तृतीय गोलमेज सम्मेलन की अनुशंसाओं के आलोक में ही भारत सरकार अधिनियम, 1935 को लागू किया गया।

उपर्युक्त कथन में से कौन सा कथन असत्य है?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) 1 और 2

(D) 2 और 3 

Ans: B

Leave a comment