Test Examine

UP GK in Hindi Test No. 6

UP GK

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now
UP GK in Hindi Test No.4Click Now
UP GK in Hindi Test No.5Click Now

START पर क्लिक कर के Test को प्रारंभ करे |

UP GK Click to Start Button For Quiz

Test No..6

1 / 25

राष्ट्रीय कथक संस्थान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है ?

2 / 25

राज्य शैक्षिक अनुसंधान प्रशिक्षण परिषद, उत्तर प्रदेश की स्थापना कब की गयी थी ?

3 / 25

उत्तर प्रदेश माध्यमिक शिक्षा सेवा चयन बोर्ड की स्थापना कब हुई थी ?

4 / 25

उत्तर प्रदेश राज्य सेतु निगम की स्थापना निम्रलिखित में से किस वर्ष की गयी थी?

 

5 / 25

उत्तर प्रदेश में मतदाताओं की दृष्टि से सबसे बडा संसदीय क्षेत्र है? 

6 / 25

उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक विधानसभा सीटों वाला जिला है?   

7 / 25

उर्दू को द्वितीय भाषा कब घोषित किया गया था ?

8 / 25

उत्तर प्रदेश हिंदी संस्थान की स्थापना  किस वर्ष की गयी थी ?

9 / 25

निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही ढंग से मेल नहीं खाता है?

10 / 25

राष्ट्रीय कथक संस्थान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है ?

11 / 25

उत्तर प्रदेश संगीत नाटक अकादमी की स्थापना किस वर्ष की गयी थी ?

12 / 25

राज्य ललित कला अकादमी, लखनऊ की स्थापना निम्नलिखित में किस वर्ष की गयी 

13 / 25

उत्तर प्रदेश में राज्य सूचना आयोग का गठन निम्नलिखित में से किस वर्ष किया गया था ? 

14 / 25

उत्तर प्रदेश में राज्य महिला आयोग का गठन निम्नलिखित में किस वर्ष किया गया था ?

15 / 25

उत्तर प्रदेश में राज्य मानवाधिकार आयोग का गठन किस वर्ष किया गया था ?

16 / 25

उत्तर प्रदेश में राज्य अल्पसंख्यक आयोग को संवैधानिक दर्जा किस वर्ष प्रदान किया गया था ?

17 / 25

निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही सुमेलित नहीं है ?

18 / 25

उत्तर प्रदेश राज्य का निम्नलिखित में से कौन सा वन्यजीव अभयारण्य एक से अधिक जिलों में फैला हुआ है ?

19 / 25

निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प गलत है 

20 / 25

निम्नलिखित में से सही विकल्प का चयन करें:

21 / 25

निम्न में से कौन सा विकल्प सही सुमेलित नहीं है ?

22 / 25

गोला गोकर्णनाथ मंदिर उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?

23 / 25

दशावतार मंदिर निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

24 / 25

लखनऊ मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड का गठन किस वर्ष किया गया था?

25 / 25

यमुना एक्सप्रेसवे औद्योगिक विकास प्राधिकरण की स्थापना कब की गयी थी ?

Your score is

The average score is 65%

0%

1. उत्तर प्रदेश माध्यमिक शिक्षा सेवा चयन बोर्ड की स्थापना कब हुई थी?

A. 1981

B. 1982

C. 1983

D. 1984

उत्तर- B

2- उत्तर प्रदेश राज्य सेतु निगम की स्थापना निम्रलिखित में से किस वर्ष की गयी थी?

A.1971

B. 1972

C. 1973

D. 1974

उत्तर- C

3- यमुना एक्सप्रेसवे औद्योगिक विकास प्राधिकरण की स्थापना कब की गयी थी?

A. 2000

B. 2001

C. 2002

D. 2003

उत्तर- B

4- लखनऊ मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड का गठन किस वर्ष किया गया था?

A, 2011

B. 2012

C. 2013

D. 2014

उत्तर- C

5- दशावतार मंदिर निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

A. ललितपुर

B. लखीमपुर खीरी

C. सीतापुर

D. वाराणसी 

उत्तर- A

6- गोला गोकर्णनाथ मंदिर उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

A. ललितपुर 

B. लखीमपुर खीरी 

C. सीतापुर 

D. बाबरी

उत्तर- B

7- निम्न में से कौन सा विकल्प सही सुमेलित नहीं है?

A. उन्नाव – चंद्रशेखर आजाद नगर

B. बदायूं निजामुद्दीन औलिया –

C. अमेठी पंचशील नगर –

D. जालौन पचनदा नगर –

उत्तर- C

8- निम्नलिखित में से सही विकल्प का चयन करें:

A. गोमती नदी – गाजियाबाद

B. राप्ती नदी संत कबीर नगर –

C. रामगंगा नदी पीलीभीत

D. हिंडन नदी – बदायूं

उत्तर- B

9- निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प गलत है ?

A. पार्वती अरंग पक्षी अभयारण्य- गोंडा

B. समन पक्षी अभयारण्य – मैनपुरी

C. समसपुर पक्षी अभयारण्य – इटावा –

D. सांडी पक्षी अभयारण्य – हरदोई 

उत्तर- C

10- उत्तर प्रदेश राज्य का निम्नलिखित में से कौन सा वन्यजीव अभयारण्य एक से अधिक जिलों में फैला हुआ है?

A. महावीर स्वामी वन्यजीव अभयारण्य

B. कैमूर वन्यजीव अभयारण्य

C. कतर्नियाघाट वन्यजीव अभयारण्य

D. सोहागी बरवा वन्यजीव अभयार

उत्तर- B

11-. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही सुमेलित नहीं है?

A. सरसावा वायुसेना स्टेशन – बहराइच

B. हिंडन वायुसेना स्टेशन गाजियाबाद

C. बमरौली हवाई अड्डा प्रयागराज

D. लाल बहादुर शास्त्री अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा वाराणसी

उत्तर- A

12- उत्तर प्रदेश में राज्य अल्पसंख्यक आयोग को संवैधानिक दर्जा किस वर्ष प्रदान किया गया था?

A. 1993

B. 1994

C. 1995

D. 1996

उत्तर- B

13- उत्तर प्रदेश में राज्य मानवाधिकार आयोग का गठन किस वर्ष किया गया था?

A. 2001

B. 2002

C. 2003

D. 2004

उत्तर- B

14- उत्तर प्रदेश में राज्य महिला आयोग का गठन निम्नलिखित में किस वर्ष किया गया था?

A. 2003

B. 2002

C. 2005

D. 2006

उत्तर- B

15- उत्तर प्रदेश में राज्य सूचना आयोग का गठन निम्नलिखित में से किस वर्ष किया गया था ?

A. 2004 

B. 2005

C. 2006

D. 2007

उत्तर- B

16- राज्य ललित कला अकादमी, लखनऊ की स्थापना निम्नलिखित में किस वर्ष की गयी

A. 1961

B. 1962

C. 1963

D. 1964

उत्तर- B

17- उत्तर प्रदेश संगीत नाटक अकादमी की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?

A. 1968

B. 1963

C. 1970

D. 1971

उत्तर- B

18- राष्ट्रीय कथक संस्थान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

A. लखनऊ

B. बरेली

C. प्रयागराज

D. अयोध्या

उत्तर- A

19- निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही ढंग से मेल नहीं खाता है?

A. ट्रोनिका सिटी – गाजियाबाद

B. मेगा फूड पार्क – बरेली

C. जैव प्रौद्योगिकी पार्क – नोएडा

D. बुद्धा थीम पार्क – सारनाथ, वाराणसी 

उत्तर- C

20- उत्तर प्रदेश हिंदी संस्थान की स्थापना  किस वर्ष की गयी थी ?

A. 1976

B. 1977

C. 1978

D. 1979

उत्तर– A

21- उर्दू को द्वितीय भाषा कब घोषित किया गया था ?

A. 1988

B. 1989

C. 1990

D. 1991

उत्तर- B

22उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक विधानसभा सीटों वाला जिला है?   

A. प्रयागराज

B. गाजियाबाद

C. कानपुर

D. मुरादाबाद

उत्तर- A

23. उत्तर प्रदेश में मतदाताओं की दृष्टि से सबसे बडा संसदीय क्षेत्र है? 

A. प्रयागराज

B. बागपत

C. गाजियाबाद

D. मुजफ्फरनगर

उत्तर-C

24- उत्तर प्रदेश में मतदाताओं की दृष्टि से सबसे छोटा संसदीय क्षेत्र है? 

A. प्रयागराज

B. बागपत

C. गाज़ियाबाद 

D. अलीगड़

उत्तर-A

 25- निम्नलिखित में कौन सा जिला सर्वाधिक तहसीलों वाला जिला है? 

A. प्रयागराज

B. बागपत

C. गाजियाबाद

D. मुजफ्फरपुर

उत्तर-A

Leave a comment