Test Examine

UP GK in Hindi for RO ARO Test No.5

UP GK

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now
UP GK in Hindi Test No.2Click Now
UP GK in Hindi Test No.1Click Now

START पर क्लिक कर के Test को प्रारंभ करे |

25 प्रश्न के लिए आप के पास है 10 मिनट |


UP GK Click to Start Button For Quiz

Test No. 5

1 / 25

 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प गलत है ?

2 / 25

उत्तर प्रदेश की उत्तर से दक्षिण तक कुल लंबाई है ?

3 / 25

पूर्व से पश्चिम तक प्रदेश की लंबाई कितनी

4 / 25

उत्तर प्रदेश के प्रथम उपमुख्यमंत्री कौन थे ?

5 / 25

प्रदेश की प्रथम महिला राज्यपाल थीं ?

 

6 / 25

निम्नलिखित में किस वर्ष से उत्तर प्रदेश की राजधानी प्रयागराज रहा है ? 

7 / 25

निम्नलिखित में किस वर्ष से उत्तरप्रदेश की राजधानी आगरा हो गई थी ?

8 / 25

निम्नलिखित में से गलत विकल्प का का चयन करें:

9 / 25

 निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही ढंग से मेल में नहीं खाता है ?

10 / 25

महापंडित राहुल सांकृत्यायन का जन्म 9 अप्रैल, 1893 को उत्तर प्रदेश राज्य के किस जिले के 'पंदहा'' नामक ग्राम में हुआ था?

 

11 / 25

1857 के विद्रोह के प्रवर्तक और प्रथम शहीद मंगल पाण्डे का जन्म किस जिले के नगवा गांव में हुआ था ?

12 / 25

उत्तर प्रदेश का सबसे अधिक अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या वाला जिला है? जनगणना 2011

13 / 25

उत्तर प्रदेश की निम्नलिखित में से किस जनजाति में वधू के लिए जो धनराशि वर पक्ष द्वारा कन्या पक्ष को दी जाती है उसे 'मालगति' कहा जाता है?

 

14 / 25

थारू जनजाति' के बारे में तथ्यों के संबंध में गलत विकल्प का चयन करें:

15 / 25

निम्नलिखित में से कोन सी जनजाति मुख्य रूप से सोनभद्र और वाराणसी जिलों में पाई जाती है ?

16 / 25

 निम्नलिखित में से गलत विकल्प का चयन करें:

(उत्तर प्रदेश जनगणना 2011 )

1. सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या वाला जिला गाजियाबाद

॥ न्यूनतम नगरीय जनसंख्या वाला जिला श्रावस्ती 

III. सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या की प्रतिशतता वाला जिला प्रयागराज

IV. न्यूनतम नगरीय जनसंख्या की प्रतिशतता वाला जिला मेरठ

 

17 / 25

 निम्नलिखित में से गलत विकल्प का चयन करें:

 

18 / 25

निम्नलिखित में से किस पंचवर्षीय योजना में, उत्तर प्रदेश राज्य ने अपनी लक्षित विकास दर हासिल नहीं की थी?

 

19 / 25

भारतीय कृषि प्रणाली स्थित है? धान संस्थान कहाँ.

20 / 25

भारतीय बीज विज्ञान संस्थान कहां स्थित है?

 

21 / 25

केन्द्रीय उपोष्ण बागवानी संस्थान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है ?

22 / 25

निम्नलिखित में से कौन सितार वादक संगीतज्ञ दोनों है ?

23 / 25

बिरजू महाराज का जन्म स्थान है?

24 / 25

 हरि प्रसाद चौरसिया का जन्मस्थान

25 / 25

पुराकल्प पत्रिका उत्तर प्रदेश के किस जिले से प्रकाशित होती है ?

Your score is

The average score is 24%

0%

1- हरि प्रसाद चौरसिया का जन्मस्थान

A. प्रयागराज

B. लखनऊ 

C. वाराणसी

D. आगरा.

उत्तर- A

2- बिरजू महाराज का जन्म स्थान है?

A. प्रयागराज

B. लखनऊ

C. वाराणसी

D. आगरा

उत्तर- B

3.  निम्नलिखित में से कौन सितार वादक संगीतज्ञ दोनों है ?

A. श्रीमती सिद्धेश्वरी देवी

B. मालिनी अवस्थी

D. रवि शंकर

C. कन्ठे महाराज 

उत्तर- D

4.  केन्द्रीय उपोष्ण बागवानी संस्थान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

A. लखनऊ

B. संतकबीर

C. मेरठ

D. वाराणसी

उत्तर- A

5 – भारतीय बीज विज्ञान संस्थान कहां स्थित है?

A. लखनऊ

B. मऊ

C. मेरठ

D. वाराणस

उत्तर- B

6 -भारतीय कृषि प्रणाली स्थित है? धान संस्थान कहाँ.

A. लखनऊ

B. अंबेडकर नगर

C. वाराणसी

D. मेरठ

उत्तर- D

7- निम्नलिखित में से किस पंचवर्षीय योजना में, उत्तर प्रदेश राज्य ने अपनी लक्षित विकास दर हासिल नहीं की थी?

A. पांचवीं पंचवर्षीय योजना

B. छठी पंचवर्षीय योजना

C. सातवीं पंचवर्षीय योजना

D. आठवीं पंचवर्षीय योजना

उत्तर- D

8. निम्नलिखित में से गलत विकल्प का चयन करें:

A. ट्रांसफॉर्मर फैक्ट्री झांसी

B. लेदर पार्क आगरा

C. तेल शोधक कारखाना मथुरा

D. डीजल लोकोमोटिव फैक्ट्री गाजियाबाद

उत्तर- D

9. निम्नलिखित में से गलत विकल्प का चयन करें:

(उत्तर प्रदेश जनगणना 2011 )

1. सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या वाला जिला गाजियाबाद

॥ न्यूनतम नगरीय जनसंख्या वाला जिला श्रावस्ती 

III. सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या की प्रतिशतता वाला जिला प्रयागराज

IV. न्यूनतम नगरीय जनसंख्या की प्रतिशतता वाला जिला मेरठ

A. केवल और 1 I II

B. केवल I और III

C. केवल ।I और ।।।

D. केवल 111 और IV 

उत्तर- D

10.  निम्नलिखित में से कोन सी जनजाति मुख्य रूप से सोनभद्र और वाराणसी जिलों में पाई जाती है?

A. सहरिया जनजाति

B. चेरो जनजाति

C. बैगा जनजाति

D. अगरिया जनजाति

उत्तर- B

11- थारू जनजाति’ के बारे में तथ्यों के संबंध में गलत विकल्प का चयन करें:

A. इन्हें किरात वंश का वंशज माना जाता है.

B. सुबह के नाश्ते को कलेवा, दोपहर का भोजन बेरी तथा शाम के भोजन को ‘मिझनी’ कहा जाता है..

C. चावल से निर्मित ‘जाड़’ नामक मदिरा इनके बीच काफी लोकप्रिय है.

D. विवाह के समय विधवा के पिता द्वारा दिया जाने वाला भोज ‘लठभरवा’ कहलाता है.

उत्तर- B

12.  उत्तर प्रदेश की निम्नलिखित में से किस जनजाति में वधू के लिए जो धनराशि वर पक्ष द्वारा कन्या पक्ष को दी जाती है उसे ‘मालगति’ कहा जाता है?

A. खरवार जनजाति

B. बुक्सा जनजाति

C. भोटिया जनजाति

D. जौनसारी जनजाति

उत्तर- B

13  उत्तर प्रदेश का सबसे अधिक अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या वाला जिला है ? जनगणना 2011

A. सोनभद्र

B. बागपत

C. चंदौली

D. सहारनपुर

उत्तर- A

14-  1857 के विद्रोह के प्रवर्तक और प्रथम शहीद मंगल पाण्डे का जन्म किस जिले के नगवा गांव में हुआ था?

A. मेरठ

B. गोंडा

C. बलिया

D. बागपत

उत्तर- C

15-  महापंडित राहुल सांकृत्यायन का जन्म 9 अप्रैल, 1893 को उत्तर प्रदेश राज्य के किस जिले के ‘पंदहा” नामक ग्राम में हुआ था?

A. आजमगढ़

B. श्रावस्ती

C. रायबरेली

D. मैनपुरी 

उत्तर- A

16-. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही ढंग से मेल में नहीं खाता है?

A. चंदौली – चावल का कटोरा

B. जौनपुर- प्रसिद्ध अटाला मस्जिद

C. सारनाथ, श्रावस्ती महात्मा बुद्ध का प्रथम उपदेश

D. शामली संगीत का प्रसिद्ध ख्याल गायकी घराना ‘”‘किराना’

उत्तर- C

17 . निम्नलिखित में से गलत विकल्प का का चयन करें:

A. सहारनपुर – दारुल उलूम देवबंद

B. संभल बाबरी मस्जिद

C. रामपुर रजा लाइब्रेरी

D. वाराणसी- प्रथम

उत्तर- D

18 – निम्नलिखित में किस वर्ष से उत्तरप्रदेश की राजधानी आगरा हो गई थी?

A. 1836

B. 1858

C. 1935

D. इनमें से कोई

उत्तर- A

19 – निम्नलिखित में किस वर्ष से उत्तर प्रदेश की राजधानी प्रयागराज रहा है? 

A. 1852

B. 1858

C.. 1836

D. 1935 

उत्तर- B

20 – प्रदेश की प्रथम महिला राज्यपाल थीं?

A. सुचेता कृपलानी 

B. सरोजिनी नायडू

C. इंदिरा गांधी

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  B

21- उत्तर प्रदेश के प्रथम उपमुख्यमंत्री कौन थे?

A. गोविंद वल्लभ पंत

B. सुचेता कृपलानी

C. सरोजिनी नायडू 

D. बाबू नारायण सिंह गुर्जर

उत्तर- D

22- पूर्व से पश्चिम तक प्रदेश की लंबाई कितनी

A. 640 किसी

B. 650 किमी

C. 240 किमी

D. 250 किमी

उत्तर- B

23 – उत्तर प्रदेश की उत्तर से दक्षिण तक कुल लंबाई है?

A. 640 किमी

B. 650 किमी

C. 240 किमी

D. 240 किमी.

उत्तर- D

24. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प गलत है?

A. भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान बरेली

B. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान कानपुर –

C. भारतीय हथकरघा प्रौद्योगिकी संस्थान वाराणसी

D. उत्तर प्रदेश कृषि अनुसंधान परिषद अमेठी 

उत्तर- D

25 – राज्य शैक्षिक अनुसंधान प्रशिक्षण परिषद, उत्तर प्रदेश की स्थापना कब की गयी थी?

A. 1980

B. 1981

C. 1982

D.1983

उत्तर- B

Leave a comment