Test Examine

सामान्य ज्ञान “इतिहास” टेस्ट 9

सामान्य ज्ञान “इतिहास के प्रश्न” जो की आपके प्रतियोगी परीक्षा में अत्यंत महत्वपूर्ण योगदान करता है |

सामान्य ज्ञान

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


सामान्य ज्ञान "इतिहास" Test 9

यह टेस्ट आपकी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है |

1 / 25

केन्द्रीय विधानपरिषद् में किसने बम फेंका था?

 

2 / 25

'साइमन कमीशन' कब भारत आया?

3 / 25

बारदोली सत्याग्रह से सम्बन्धित हैं

4 / 25

कांग्रेस ने किस अधिवेशन में 'पूर्ण स्वराज' का लक्ष्य घोषित किया?

5 / 25

 सविनय अवज्ञा आन्दोलन के समय भारत का वायसराय कौन था?

 

6 / 25

लन्दन में आयोजित तीन गोलमेज सम्मेलनों में से कांग्रेस ने किस में भाग लिया था?

7 / 25

'कम्युनल अवार्ड' किसने प्रस्तुत किया?

8 / 25

कांग्रेस समाजवादी पार्टी का गठन कब हुआ?

 

9 / 25

 ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस (एटक) की स्थापना कब की गई? 

 

10 / 25

ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस (एटक) के पहले अध्यक्ष थे

 

11 / 25

 'अखिल भारतीय किसान सभा' की स्थापना कब की गई?

12 / 25

 'अखिल भारतीय किसान सभा' के प्रथम अध्यक्ष थे ?

 

13 / 25

भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई थी?

14 / 25

 निम्न में से किस अधिनियम द्वारा प्रान्तों में द्वैध शासन-व्यवस्था लागू की गयी?

15 / 25

'करो या मरो' का मन्त्र किसने दिया ?

16 / 25

भारत छोड़ो आन्दोलन कब प्रारम्भ हुआ?

 

17 / 25

 'आजाद हिन्द फौज' के संस्थापक थे

 

18 / 25

सुभाषचन्द्र बोस ने आजाद हिन्द सरकार की स्थापना कहाँ की थी?

19 / 25

भारत कब स्वतन्त्र हुआ?

20 / 25

स्वतन्त्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल थे 

21 / 25

स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर-जनरल थे

 

22 / 25

उन्नीसवीं शताब्दी के दौरान होने वाले वहाबी आन्दोलन का मुख्य केन्द्र कहाँ था?

 

23 / 25

कबीर के गुरु कौन थे?

24 / 25

भक्ति को दार्शनिक आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य थे

 

25 / 25

निम्न में से किस नगर को 'शीराजे हिन्द' कहा जाता था?

Your score is

The average score is 54%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. केन्द्रीय विधानपरिषद् में किसने बम फेंका था?

(a) भगत सिंह

(b) बटुकेश्वर दत्त

(c) राजगुरु

(d) (a) एवं (b)

उत्तर (d)

2. ‘साइमन कमीशन’ कब भारत आया?

(a) 8 नवम्बर, 1927 ई.

(b) 31 दिसम्बर, 1927 ई.

(c) 3 फरवरी, 1928 ई.

(d) 31 दिसम्बर, 1928 ई.

उत्तर (c)

3. बारदोली सत्याग्रह से सम्बन्धित हैं

(a) महात्मा गाँधी

(b) कस्तूरबा गाँधी

(c) जवाहरलाल नेहरू

(d) वल्लभ भाई पटेल

उत्तर (d)

4. कांग्रेस ने किस अधिवेशन में ‘पूर्ण स्वराज’ का लक्ष्य घोषित किया?

(a) 1929 ई., लाहौर

(b) 1931 ई., कराची

(c) 1936 ई., लखनऊ

(d) 1937 ई., फैजपुर

उत्तर (a)

5. सविनय अवज्ञा आन्दोलन के समय भारत का वायसराय कौन था?

(a) लॉर्ड वैवेल

(b) लॉर्ड रीडिंग

(c) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(9) लॉर्ड इर्विन

उत्तर (d)

6. लन्दन में आयोजित तीन गोलमेज सम्मेलनों में से कांग्रेस ने किस में भाग लिया था?

(a) प्रथम

(b) द्वितीय

(c) तृतीय

(d) ये सभी

उत्तर (b)

7. ‘कम्युनल अवार्ड’ किसने प्रस्तुत किया?

(a) क्लीमेन्ट एटली

(b) विंस्टन चर्चिल

(c) मारग्रेट थैचर

(d) रैम्जे मैक्डोनाल्ड

उत्तर (d)

8. कांग्रेस समाजवादी पार्टी का गठन कब हुआ?

(a) 1934 ई.

(b) 1935 ई.

(c) 1936 ई.

(d) 1940 ई.

उत्तर (a)

9. ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस (एटक) की स्थापना कब की गई? 

(a) 1918 ई.

(b) 1919 ई.

(c) 1920 ई.

(d) 1921 ई. 181

उत्तर (c)

10. ‘एटक’ के पहले अध्यक्ष थे

(a) लाला लाजपत राय

(b) एन जी रंगा

(c) स्वामी सहजानन्द सरस्वती

(d) पूरन सिंह 

उत्तर (a)

11. ‘अखिल भारतीय किसान सभा’ की स्थापना कब की गई?

(a) 1932 ई.

(b) 1934 ई.

(c) 1936 ई.

(d) 1940 ई.

उत्तर (c)

12. ‘अखिल भारतीय प्रथम अध्यक्ष थे किसान सभा’ के

(a) एन जी रंगा

(b) श्री कृष्ण सिंह

(c) स्वामी सहजानन्द सरस्वती

(d) बाबा रामचन्द्र

उत्तर (c)

13. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई थी?

(a) 1920 ई.

(b) 1921 ई.

(c) 1922 ई.

(d) 1923 ई.

उत्तर (a)

14. निम्न में से किस अधिनियम द्वारा प्रान्तों में द्वैध शासन-व्यवस्था लागू की गयी?

(a) भारतीय परिषद् अधिनियम, 1892 ई.

(b) भारतीय परिषद् अधिनियम, 1909 ई.

(c) भारत सरकार अधिनियम, 1919 ई.

(d) भारत सरकार अधिनियम, 1935 ई.

उत्तर (c)

15. ‘करो या मरो’ का मन्त्र किसने दिया ?

(a) सुभाषचन्द्र बोस

(b) जयप्रकाश नारायण

(c) महात्मा गाँधी

(d) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर (c)

16. भारत छोड़ो आन्दोलन कब प्रारम्भ हुआ?

(a) 7 अगस्त, 1942 ई.

(b) 9 अगस्त, 1942 ई.

(c) 11 अगस्त, 1942 ई.

(d) 15 अगस्त, 1942 ई.

उत्तर (b)

17. ‘आजाद हिन्द फौज’ के संस्थापक थे

(a) कैप्टन मोहन सिंह

(b) सुभाषचन्द्र बोस

(c) रासबिहारी बोस

(d) निरंजन सिंह गिल

उत्तर (a)

18. सुभाषचन्द्र बोस ने आजाद हिन्द सरकार की स्थापना कहाँ की थी?

(a) टोक्यो

(b) सिंगापुर

(c) हांगकांग

(d) बर्मा

उत्तर (b)

19. भारत कब स्वतन्त्र हुआ?

(a) 15 अगस्त, 1947 ई.

(b) 15 अगस्त, 1950 ई.

(c) 26 जनवरी, 1947 ई.

(d) 26 जनवरी, 1950 ई.

उत्तर (a)

20. स्वतन्त्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल थे 

(a) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

(b) लॉर्ड वैवेल

(c) सच्चिदानन्द सिन्हा

(तू) लॉर्ड माउण्टबेटन 

उत्तर (d)

21. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर-जनरल थे

(a) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(b) जवाहरलाल नेहरू

(c) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

(d) सच्चिदानन्द सिन्हा

उत्तर (c)

22. उन्नीसवीं शताब्दी के दौरान होने वाले वहाबी आन्दोलन का मुख्य केन्द्र कहाँ था?

(a) पटना

(b) लखनऊ

(c) वाराणसी

(d) दिल्ली

उत्तर (a)

23. कबीर के गुरु कौन थे?

(a) रामानुज

(b) रामानन्द

(c) वल्लभाचार्य

(d) नामदेव

उत्तर (b)

24. भक्ति को दार्शनिक आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य थे

(a) रामानुज

(b) शंकराचार्य

(C) वल्लभाचार्य

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर (b)

25. निम्न में से किस नगर को ‘शीराजे हिन्द’ कहा जाता था?

(a) पाटलिपुत्र

(b) कन्नौज

(c) जौनपुर

(d) दिल्ली

उत्तर (c)

Leave a comment