Test Examine

सामान्य ज्ञान “इतिहास” Test 5

सामान्य ज्ञान “इतिहास के प्रश्न ” जो की आपके प्रतियोगी परीक्षा में अत्यंत महत्वपूर्ण योगदान करता है |

सामान्य ज्ञान

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


सामान्य ज्ञान "इतिहास" Test 5

यह टेस्ट आपकी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है |

1 / 25

'अष्ट दिग्गज' किसके दरबार में थे ?

 

2 / 25

कृष्णदेव राय के दरबार में आने वाला पुर्तगाली यात्री था ?

3 / 25

 प्रसिद्ध तेलगू ग्रन्थ 'अमुक्तमाल्यद' की रचना किसने की ?

4 / 25

विजयनगर साम्राज्य के खण्डहर कहाँ मिले है?

 

5 / 25

1565 ई. में तालिकोटा के युद्ध में किस साम्राज्य का पतन हो गया?

6 / 25

'अजमेर' में किस प्रसिद्ध सूफी सन्त की दरगाह है?

7 / 25

कबीर के उपदेशों का संग्रह है

 

8 / 25

उत्तर भारत में भक्ति आन्दोलन फैलाने का श्रेय है

9 / 25

'संकीर्तन प्रथा' के जन्मदाता थे 

10 / 25

नामदेव कहाँ के सन्त थे?

11 / 25

'अद्वैतवाद' के प्रवर्तक थे

12 / 25

गुरुनानक का जन्म कहाँ हुआ था?

13 / 25

बाबर ने अपनी आत्मकथा 'तुज्क-ए-बाबरी' किस भाषा में लिखी?

 

14 / 25

निम्नलिखित में से किस युद्ध में हुमायूँ शेर खाँ से निर्णायक रूप से पराजित हुआ?

 

15 / 25

 'हुमायूँनामा' की रचना किसने की?

16 / 25

शेरशाह का मकबरा अवस्थित है

 

17 / 25

'अकबरनामा' की रचना की

18 / 25

अकबर एवं महाराणा प्रताप के बीच प्रसिद्ध हल्दी घाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

19 / 25

 किस मुगल शासक ने न्याय की घण्टी लगवाई थी?

20 / 25

 निम्न में से किस के शासनकाल में चित्रकला का सर्वाधिक विकास हुआ?

21 / 25

 मुगल काल में सर्वाधिक हिन्दू मनसबदार किसके समय में थे? 

22 / 25

 'दिल्ली का लाल किला' किसने बनवाया?

23 / 25

 'ताजमहल' किसकी याद में बनवाया गया?

24 / 25

'जहाँगीर के दरबार' में आने वाला पहला अंग्रेज व्यापारी था

 

25 / 25

 'रंगीला' किस मुगल बादशाह को कहा जाता था?

Your score is

The average score is 60%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

 1. ‘अष्ट दिग्गज’ किसके दरबार में थे ?

(a) कृष्णदेव राय

(b) रामराय

(c) हरिहर प्रथम 

(d) देवराय द्वितीय

उत्तर (a)

2. प्रसिद्ध तेलगू ग्रन्थ ‘अमुक्तमाल्यद’ की रचना किसने की?

(a) मल्लिकार्जुन

(b) देवराय-1

(c) कृष्णदेव राय

(d) तेनालीराम

उत्तर (c)

3. विजयनगर साम्राज्य के खण्डहर कहाँ मिले है?

(a) गुलबर्गा

(b) बीदर

(c) हम्पी

(d) ये सभी

उत्तर (c)

4. 1565 ई. में तालिकोटा के युद्ध में किस साम्राज्य का पतन हो गया?

(a) बहमनी

(c) जौनपुर

(b) विजयनगर

(d) दिल्ली सल्तनत

उत्तर (b)

5. ‘अजमेर’ में किस प्रसिद्ध सूफी सन्त की दरगाह है?

(a) ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती

(b) बाबा फरीद

(c) शेख अब्दुल्ला

(d) कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी

उत्तर (a)

6. कबीर के उपदेशों का संग्रह है

(a) सबद

(b) बीजक

(C) गुरु ग्रन्थ साहिब

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर (b)

7. उत्तर भारत में भक्ति आन्दोलन फैलाने का श्रेय है

(a) रामानुजाचार्य

(b) चैतन्य

(c) रामानन्द

(d) मीरा

उत्तर (c)

8. ‘संकीर्तन प्रथा’ के जन्मदाता थे 

(a) मीरा बाई

(b) चैतन्य

(c) कबीर

(d) रैदास 

उत्तर (b)

9. नामदेव कहाँ के सन्त थे?

(a) बंगाल

(b) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(d) पंजाब

उत्तर (c)

10. ‘अद्वैतवाद’ के प्रवर्तक थे

(a) शंकराचार्य 

(b) माध्वाचार्य ह विशिष्टा 

(c) रामानुजाचार्य 

(d) निम्बकाचार्य शुदि

उत्तर (a)

11. गुरुनानक का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) भिवानी

(c) जालन्धर

(b) लुधियाना

(d) तलवण्डी

उत्तर (d)

12. भारत में मुगल वंश का संस्थापक था

(a) बाबर

(c) अकबर

(b) हुमायूँ

(d) शेरशाह

उत्तर (a)

13. बाबर ने अपनी आत्मकथा ‘तुज्क-ए-बाबरी’ किस भाषा में लिखी?

(a) फारसी

(b) तुर्की

(c) उर्दू

(d) हिन्दी

उत्तर (b)

14. निम्नलिखित में से किस युद्ध में हुमायूँ शेर खाँ से निर्णायक रूप से पराजित हुआ?

(a) खानवा का युद्ध

(b) चन्देरी का युद्ध

(c) चौसा का युद्ध

(d) कन्नौज का युद्ध 

उत्तर (d)

15. ‘हुमायूँनामा’ की रचना किसने की?

(a) रोशन आरा

(b) अबुल फजल

(c) बदायूँनी

(d) गुलबदन बेगम

उत्तर (d)

16. शेरशाह का मकबरा अवस्थित है

(a) रोहतास गढ़

(b) कालिंजर

(c) सासाराम

(d) पटना

उत्तर (c)

17. ‘अकबरनामा’ की रचना की

(a) फैजी

(b) अबुल फजल

(c) बदायूँनी

(d) अब्दुर्रहीम खानखाना

उत्तर (b)

18. अकबर एवं महाराणा प्रताप के बीच प्रसिद्ध हल्दी घाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

(a) 1570 ई.

(b) 1572 ई.

(c) 1575 ई.

(d) 1576 ई.

उत्तर (d)

19. किस मुगल शासक ने न्याय की घण्टी लगवाई थी?

(a) अकबर

(c) शाहजहाँ

(b) जहाँगीर

(d) औरंगजेब

उत्तर (b)

20. निम्न में से किस के शासनकाल में चित्रकला का सर्वाधिक विकास हुआ?

(a) अकबर

(b) बाबर 

(d) शाहजहाँ

(c) जहाँगीर

उत्तर (c)

21. मुगल काल में सर्वाधिक हिन्दू मनसबदार किसके समय में थे? 

(a) अकबर 

(b) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

(d) औरंगजेब

उत्तर (d)

22. ‘दिल्ली का लाल किला’ किसने बनवाया?

(a) अकबर

(b) जहाँगीर

(c) शाहजहाँ

(d) शेरशाह

उत्तर (c)

23. ‘ताजमहल’ किसकी याद में बनवाया गया?

(a) नूरजहाँ

(b) गुलबदन बेगम

(c) रोशन आरा

(d) मुमताज महल  

उत्तर (d)

24. ‘जहाँगीर के दरबार’ में आने वाला पहला अंग्रेज व्यापारी था

(a) कैप्टन हॉकिन्स

(b) सर टॉमस रो

(c) एडवर्ड टैरी

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर (a)

25. ‘रंगीला’ किस मुगल बादशाह को कहा जाता था?

(a) फर्रुखसियर

(b) मोहम्मद शाह

(c) जहाँदार शाह

(d) शाहआलम-।।

उत्तर (b)

Download PDF

Leave a comment