Test Examine

RO ARO Modern History Mock Test 1

जो भी प्रश्न यहाँ पर दिए गए है , यह सभी प्रश्न पिछले कई वर्षो में RO ARO की परीक्षा में पूछे जा चुके है और आप इस PYQ को हल कर के अपनी तयारी को मजबूत बना सकते है |

25 प्रश्न के लिए आपके पास केवल 10 मिनट है |


PYQ Modern History RO ARO

Test No.1

1 / 25

सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के अंत में दिए कूट से सही उत्तर चुनिए :

सूची-I                               सूची-II

A. पांडिचेरी                        1. डच

B. गोवा                              2. फ्रेंच

C. ट्रानकेबार                     3. पुर्तगीज

D. सद्रास                          4. डेनिश (डेन)

कूट :

       A     B     C     D

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre), 2016

2 / 25

निम्नलिखित में से कौन भारत आने वाला यात्री पुर्तगाल (देश) का नहीं था?

 

Uttarakhand U.D.A./L.D.A. (Pre) 2007

3 / 25

"भारत में अंग्रेजों की सफलता तथा फ्रांसीसियों की असफलता के कारण" के संदर्भ में निम्न कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं? 

1. अंग्रेजों को बंगाल विजय से अपार धन एवं जनशक्ति का मिलना। 

2. अंग्रेजों की बेहतर नौसैनिक ताकत। नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए।

कूट :

 

U.P. R.O./A.R.O. (Pre) (Re-Exam) 2016 

4 / 25

सबसे अधिक निर्णायक युद्ध, जिसने अंग्रेजों के भारत में प्रभुत्व को संस्थापित किया, था-

 

 

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2002

5 / 25

मुगल बादशाह द्वारा नियुक्त बंगाल का अंतिम सूबेदार था-

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre) 2021

6 / 25

प्लासी का युद्ध लड़ा गया था, वर्ष-

 

Uttarakhand U.D.A./L.D.A. (Pre) 2007

7 / 25

निम्नलिखित में से जिस एक शासक ने ईस्ट इंडिया कंपनी को दीवानी प्रदान की थी, वह था-

 

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2006

8 / 25

सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए-

सूची-I                                               सूची-II

A. इलाहाबाद की संधि                                        1. 1754

B. एक्सला चैपल की संधि                                    2. 1746

C. ला बुर्दनासे द्वारा मद्रास  पर अधिकार              3. 1748

D. डुप्ले की पदच्युति                                          4. 1765

कूट :

          A           B           C           D

 

U.P. R.O./A.R.O. (Pre) (Re-Exam) 2016 

9 / 25

सिक्ख राज्य का अंतिम राजा कौन था?

 

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2013

10 / 25

तृतीय आंग्ल-मराठा युद्ध संबंधित है-

 

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2013

11 / 25

निम्नलिखित में से किस वर्ष प्रयागराज (उ.प्र.) के किले पर अंग्रेजों का अधिकार स्थापित हुआ?

 

12 / 25

ब्रिटिश साम्राज्य में अवध का विलय हुआ था _____?

 

U.P.U.D.A./L.D.A. (Pre) 2013

13 / 25

अवध सल्तनत के हिंदू नायब वजीर के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/हैं?

1. राजा टिकैत राय, नवाब आसफुद्दौला के 'अर्थ मंत्री' थे।

2. अवध के नवाबों के राज्य में सामान्यतया कतिपय हिंदू जातियों के लोगों को उच्च स्थान प्राप्त था।

नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए। 

]कूट :

 

U.P. R.O./A.R.O. (Mains) 2016

14 / 25

निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

 

U.P.U.D.A./L.D.A. (Mains) 2010

15 / 25

निम्नलिखित में से किस गवर्नर जनरल ने भारत में दास प्रथा को समाप्त किया था?

 

U.P.U.D.A./L.D.A. (Mains) 2010

16 / 25

निम्नलिखित घटनाओं पर विचार कीजिए तथा उनको कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए-

1. सिक्किम का विलय

II. झांसी का विलय

III. पंजाब का विलय

IV. बर्मा का विलय

नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए । 

कूट :

 

U.P. R.O./A.R.O. (Mains) 2016

17 / 25

सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग करके सही उत्तर का चयन कीजिए-

सूची-I                                                                      सूची-II

(युद्ध)                                                                      (वर्ष)

A. द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध                                    1. 1803-05 ई.

B. द्वितीय आंग्ल- फ्रांसीसी युद्ध                              2. 1780-84 ई.

C. द्वितीय आंग्ल- मराठा युद्ध                                 3. 1878-80 ई.

D. द्वितीय आंग्ल- अफगान युद्ध                             4. 1750-54 ई.

कूट :

          A           B           C           D 

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre) 2021 

18 / 25

अंग्रेजों ने रैयतवाड़ी बंदोबस्त कहां लागू किया था?

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2001

19 / 25

प्राचीन स्मारक संरक्षण एक्ट किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में पारित हुआ था?

 

U.P.U.D.A/L.D.A. (Spl) (Mains) 2010

20 / 25

किस वायसराय की हत्या अंडमान निकोबार द्वीपसमूह में (जब वे भ्रमण पर थे) एक दंडित अपराधी द्वारा की गई थी?

 

U.P.R.O./A.R.O. (Mains) 2013

21 / 25

अंग्रेजों के विरुद्ध 'बनारस विद्रोह' का नेतृत्व किसने किया था?

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre) 2021

22 / 25

18वीं शताब्दी के उत्तरार्द्ध में किसे प्रायः "कंपनी बहादुर की शानो-शौकत" का स्थानीय प्रतिनिधि कहा जाता था?

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre) 2021

23 / 25

ब्रिटिश भारत में सैन्य बल पर केंद्रीय राजस्व का कुल कितना प्रतिशत व्यय होता था?

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre) 2021

24 / 25

निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre) 2017

25 / 25

निम्नांकित में से सही सुमेलित नहीं है?

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2001

Your score is

The average score is 43%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

500+ प्रश्नोत्तर आधुनिक भारत के

1. सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के अंत में दिए कूट से सही उत्तर चुनिए :

सूची-I                               सूची-II

A. पांडिचेरी                        1. डच

B. गोवा                              2. फ्रेंच

C. ट्रानकेबार                     3. पुर्तगीज

D. सद्रास                          4. डेनिश (डेन)

कूट :

       A     B     C     D

(a)   2     3     4     1

(b) 1     2      3     4

(c) 3     4      1     2

(d) 4     1     2     3

U.P.R.O./A.R.O. (Pre), 2016

उत्तर-(a)

2. निम्नलिखित में से कौन भारत आने वाला यात्री पुर्तगाल (देश) का नहीं था?

(a) दुआर्ट बारबोसा

(b) डोमिंगो पायस

(c) पीटर मुण्डी

(d) फर्नाओ नुनीज

Uttarakhand U.D.A./L.D.A. (Pre) 2007

उत्तर-(c)

3. “भारत में अंग्रेजों की सफलता तथा फ्रांसीसियों की असफलता के कारण” के संदर्भ में निम्न कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं? 

1. अंग्रेजों को बंगाल विजय से अपार धन एवं जनशक्ति का मिलना। 

2. अंग्रेजों की बेहतर नौसैनिक ताकत।

नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए।

कूट :

(a) केवल 1

(b) केवल 2

(c) दोनों 1 तथा 2

(d) न तो 1 और न ही 2

U.P. R.O./A.R.O. (Pre) (Re-Exam) 2016 

उत्तर-(c)

4. भारतवर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) वारेन हेस्टिंग्स

(b) लॉर्ड एमहर्स्ट

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिक

Uttarakhand U.D.A./L.D.A. (Pre) 2007 

उत्तर-(c)

5. सबसे अधिक निर्णायक युद्ध, जिसने अंग्रेजों के भारत में प्रभुत्व को संस्थापित किया, था-

(a) बक्सर का युद्ध

(b) प्लासी का युद्ध

(c) वांडीवाश का युद्ध

(d) पानीपत का तीसरा युद्ध

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2002 

उत्तर- (a)

6. मुगल बादशाह द्वारा नियुक्त बंगाल का अंतिम सूबेदार था-

(a) मुर्शिद कुली खां

(b) सरफराज खां

(c) शुजाउद्दीन मुहम्मद खां

(d) अलीवर्दी खां

U.P.R.O./A.R.O. (Pre) 2021

उत्तर- (a)

7. प्लासी का युद्ध लड़ा गया था, वर्ष-

(a) 1761 में

(b) 1757 में

(c) 1760 में

(d) 1767 में

Uttarakhand U.D.A./L.D.A. (Pre) 2007

उत्तर-(b) 

8. निम्नलिखित में से जिस एक शासक ने ईस्ट इंडिया कंपनी को दीवानी प्रदान की थी, वह था-

(a) फर्रुखसियर

(b) शाहआलम प्रथम

(c) शाहआलम द्वितीय

(d) शुजाउद्दौला

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2006

उत्तर-(c)

9. सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए-

सूची-I                                               सूची-II

A. इलाहाबाद की संधि                                        1. 1754

B. एक्सला चैपल की संधि                                    2. 1746

C. ला बुर्दनासे द्वारा मद्रास  पर अधिकार              3. 1748

D. डुप्ले की पदच्युति                                          4. 1765

कूट : 

          A           B           C           D 

(a)      2           4            1           3

(b)      4           3           2           1

(c)     3           1            2            4

(d)    1           4            2            3

U.P. R.O./A.R.O. (Pre) (Re-Exam) 2016 

उत्तर-(b) 

10. सिक्ख राज्य का अंतिम राजा कौन था?

(a) खड़क सिंह

(b) शेर सिंह

(c) नव निहाल सिंह 

(d) दलीप सिंह 

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2013

उत्तर-(d)

Leave a comment