Test Examine

पर्यायवाची शब्द टेस्ट 1

यह टेस्ट आपके सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है |

पर्यायवाची शब्द 1

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


सामान्य हिंदी "पर्यायवाची शब्द" टेस्ट 1

यह टेस्ट आपके सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है |

1 / 25

 निम्नलिखित में से एक 'विष्णु' का पर्यायवाची शब्द नहीं है-

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre.) Exam.2016

2 / 25

निम्नलिखित में से एक शब्द 'आम' का पर्यायवाची नहीं है-

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre.) Exam.2016

3 / 25

निम्नलिखित शब्दों में से एक शब्द 'शंकर' का पर्यायवाची नहीं है-

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre.) Exam.2016

4 / 25

एक 'यमुना' का पर्यायवाची नहीं है-

 

U.P.R.O./A.R.O. (Pre.) Exam.2016

5 / 25

निम्नलिखित में से एक 'पत्थर' का पर्यायवाची नहीं है--

 

U.P.R.OJA.R.O. (Pre.) Exam.2016 

6 / 25

पर्यायवाची की दृष्टि से एक वर्ग शुद्ध है-

 

U.P.R.OJA.R.O. (Pre.) Exam.2016

7 / 25

'धनंजय' का पर्याय है-

 

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017

8 / 25

निम्नलिखित में से 'कामदेव' का पर्यायवाची शब्द है-

 

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017 

9 / 25

'तलवार' का पर्यायवाची शब्द है-

 

U.P. R.O.JA.R.O. (PRE) Exam. 2017

10 / 25

निम्नलिखित में से 'केतु' का पर्याय नहीं है-

 

U.P . R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017

11 / 25

निम्नलिखित में से 'मीन' का समानार्थी है-

 

U.P. R.OJA.R.O. (PRE) Exam. 2017

12 / 25

निम्नलिखित में 'यमुना' का पर्यायवाची शब्द नहीं है-

 

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017

13 / 25

'टीका' शब्द का पर्याय है-

 

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017

14 / 25

कौन-सा शब्द 'घोड़ा' का पर्यायवाची नहीं है?

 

U.P. R.O.JA.R.O. (PRE) Exam. 2017

15 / 25

निम्नलिखित में 'खर' का पर्याय शब्द नहीं है-

 

U.P. R.O.JA.R.O. (PRE) Exam. 2017

16 / 25

'विशिख' किस शब्द का पर्यायवाची है-

 

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017 

17 / 25

निम्नलिखित में से कौन सा 'किरण' का पर्यायवाची शब्द नहीं है?

 

U.P. P.C.S. (Pre) Exam. - 2014 

18 / 25

निम्नलिखित शब्दों में कौन 'सरिता' का पर्याय नहीं है?

U.P. P.C.S. (Pre) Exam. - 2013

19 / 25

निम्नलिखित में से कौन 'कमल' का पर्यायवाची नहीं है?

U.P. P.C.S. (Pre) Exam. - 2012

20 / 25

'मृगेन्द्र' का पर्यायवाची शब्द है-

 

U.P.P.C.S. (Pre) Exam-2015

21 / 25

निम्नलिखित में से कौन सा 'रात्रि' का पर्यायवाची नहीं है?

U.P.P.C.S. (Pre) Exam-2015

22 / 25

'आग' का पर्यायवाची शब्द नहीं है-

 

U.P.P.C.S. (Pre.) Exam.2016

23 / 25

अधोलिखित में एक पर्यायवाची युग्म सही नहीं है?

 

U.P. P.C.S. (PRE) Exam. 2017

24 / 25

'व्योम' का पर्यायवाची शब्द नहीं है

U.P. P.C.S. (PRE) Exam. 2018

25 / 25

 निम्नलिखित में से 'खिड़की' का पर्यायवाची है- 

Your score is

The average score is 32%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. निम्नलिखित में से ‘खिड़की’ का पर्यायवाची है- 

(a) वातायन

(c) दरीचा

(b) बारी

(d) उपर्युक्त सभी

उत्तर (d) :

U.P. P.C.S. (PRE) Exam. 2019

2. ‘व्योम’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है

(a) अन्तरिक्ष

(c) पीयूष

(b) अम्बर

(d) नभ

उत्तर (c) :

U.P. P.C.S. (PRE) Exam. 2018

3. अधोलिखित में एक पर्यायवाची युग्म सही नहीं है?

(a) पुरन्दर-अमरपति

(c) जलधि-अम्बुद

(b) सरोवर-पुष्कर

(d) फणी-उरग

U.P. P.C.S. (PRE) Exam. 2017

उत्तर (c) :

4. ‘आग’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है-

(a) अनल

(c) व्योम

(b) पावक

(d) कृशानु

U.P.P.C.S. (Pre.) Exam.2016

उत्तर : (c)

5. निम्नलिखित में से कौन सा ‘रात्रि’ का पर्यायवाची नहीं है?

(a) रजनी

(b) विभावरी

(c) समीर

(d) निशि

उत्तर : (c)

U.P.P.C.S. (Pre) Exam-2015

6. ‘मृगेन्द्र’ का पर्यायवाची शब्द है-

(a) शार्दूल

(b) अहि

(c) हिरन

(d) कुरंग

उत्तर : (a)

U.P.P.C.S. (Pre) Exam-2015

7. निम्नलिखित में से कौन ‘कमल’ का पर्यायवाची नहीं है?

(a) राजीव

(c) जलद

(b) कुवलय

(d) अम्बुज

U.P. P.C.S. (Pre) Exam. – 2012

उत्तर (c) :

8. निम्नलिखित शब्दों में कौन ‘सरिता’ का पर्याय नहीं है?

(a) तटिनी

(c) निम्ना

(b) त्रिपथगा

(d) तरंगिणी

U.P. P.C.S. (Pre) Exam. – 2013

उत्तर (b) :

9. निम्नलिखित में से कौन सा ‘किरण’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है?

(a) मरीचि

(c) पुष्कर

(b) रश्मि

(d) दीप्ति

U.P. P.C.S. (Pre) Exam. – 2014 

उत्तर (c) :

10. ‘विशिख’ किस शब्द का पर्यायवाची है-

(a) बुध

(c) तरु

(b) बाण

(d) सरोवर

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017 

उत्तर (b):

11. निम्नलिखित में ‘खर’ का पर्याय शब्द नहीं है-

(a) दुष्ट

(c) तिनका

(b) गदहा

(d) तेज

U.P. R.O.JA.R.O. (PRE) Exam. 2017

उत्तर (d) :

12. कौन-सा शब्द ‘घोड़ा’ का पर्यायवाची नहीं है?

(a) बाजि

(c) शार्दूल

(b) तुरंग

(d) हय

U.P. R.O.JA.R.O. (PRE) Exam. 2017

उत्तर (c) :

13. ‘टीका’ शब्द का पर्याय है-

(a) व्याख्या

(c) टेकुआ

(b) आलेख

(d) तकली

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017

उत्तर (a) :

14. निम्नलिखित में ‘यमुना’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है-

(a) हंससुता

(c) कृष्णा

(b) अर्कजा

(d) कूलंकषा

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017

उत्तर (d) :

15. निम्नलिखित में से ‘मीन’ का समानार्थी है-

(a) झष

(c) अलि

(b) शिलीमुख

(d) षट्पद

U.P. R.OJA.R.O. (PRE) Exam. 2017

उत्तर (a) :

16. निम्नलिखित में से ‘केतु’ का पर्याय नहीं है-

(a) झंडा

(b) पताका

(c) निशान

(d) ग्रह

उत्तर (d) :

U.P . R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017

17. ‘तलवार’ का पर्यायवाची शब्द है-

(a) हलवार

(c) घरवार

(b) करवाल

(d) धारदार

U.P. R.O.JA.R.O. (PRE) Exam. 2017

उत्तर (b) :

18. निम्नलिखित में से ‘कामदेव’ का पर्यायवाची शब्द है-

(a) विडौजा

(b) पिशुन

(c) मार

(d) अश्म

उत्तर (c) :

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017 

19. ‘धनंजय’ का पर्याय है-

(a) गुडाकेश

(b) धनुर्धर

(c) मृत्युंजय

(d) सारथी

उत्तर (a) :

U.P. R.O./A.R.O. (PRE) Exam. 2017

20. पर्यायवाची की दृष्टि से एक वर्ग शुद्ध है-

(a) सिंह, पंचानन, नाहर, मृगरि

(b) सूर्य, रवि, दिनकर, तरणी

(c) अग्नि, पावक, अनल, पिशुन

(d) महेश, रमेश, भूतेश, सतीश

U.P.R.OJA.R.O. (Pre.) Exam.2016

उत्तर : (a) 

21. निम्नलिखित में से एक ‘पत्थर’ का पर्यायवाची नहीं है–

(a) प्रस्तर

(b) उपल

(c) पशम

(d) पाहन

उत्तर : (c)

U.P.R.OJA.R.O. (Pre.) Exam.2016 

22. एक ‘यमुना’ का पर्यायवाची नहीं है-

(a) रविजा

(b) तनूजा

(c) सूर्यजा

(d) अर्कजा

U.P.R.O./A.R.O. (Pre.) Exam.2016

उत्तर : (b)

23. निम्नलिखित शब्दों में से एक शब्द ‘शंकर’ का पर्यायवाची नहीं है-

(a) ललाटाक्ष

(c) त्रिलोचन

(b) गंगाधर

(d) शशधर

U.P.R.O./A.R.O. (Pre.) Exam.2016

उत्तर : (d)

24. निम्नलिखित में से एक शब्द ‘आम’ का पर्यायवाची नहीं है-

(a) अतिसौरभ

(c) अंबु

(b) सहकार

(d) रसाल

U.P.R.O./A.R.O. (Pre.) Exam.2016

उत्तर : (c)

25. निम्नलिखित में से एक ‘विष्णु’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है-

(a) कमलेश

(c) कमलापति

(b) कमलाकान्त

(d) कमलासन

U.P.R.O./A.R.O. (Pre.) Exam.2016

उत्तर : (d)

Leave a comment