Test Examine

Purvalokan Polity भारतीय संविधान के प्रमुख भाग PYQ MCQ Test No.5

polity upsc

 

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

Start पर क्लिक कर के Quiz को प्रारंभ करे

11 प्रश्न के लिए आपके पास 5 मिनट है


भारतीय संविधान के प्रमुख भाग PYQ MCQ

Test No.5

1 / 11

भारतीय संविधान का भाग 16 संबंधित है :

 

U.P.R.O./A.R.O. (Mains) 2017

2 / 11

निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?

 

U.P.P.C.S. (Pre) 2020

3 / 11

संविधान के कौन-से भाग में पंचायतीराज से संबंधित प्रावधान सम्मिलित किए गए हैं ?

 

M.P.P.C.S. (Pre) 2019 

4 / 11

संविधान के किस भाग में पंचायती राज व्यवस्था संबंधी प्रावधान दिए गए हैं ?

5 / 11

 निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान के अंतर्गत सही सुमेलित नहीं है ?

 

U.P.R.O. /A.R.O. (Pre) 2016 U.P.R.O./A.R.O. (Pre) (Re-Exam) 2016

6 / 11

 निम्न में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?

प्रावधान      संविधान का भाग

 

 

U.P.R.O/ARO (Pre) (Re-Exam 2016

7 / 11

 निम्नलिखित में से कौन-सा एक युग्म सही सुमेलित है ?

 

U.P. P.C.S. (Mains) 2007

8 / 11

भारतीय संविधान का कौन-सा भाग और अध्याय संघ और राज्यों के बीच विधायी संबंध के बारे में है ?

 

U.P.P.C.S. (Mains) 2012

9 / 11

हमारे संविधान के किस भाग में तीन सोपानों में पंचायतें बनाने की परिकल्पना की गई है ?

 

U.P. P.C.S. (Pre) 2013

10 / 11

निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है ?

 

U.P. Lower Sub. (Pre) 2004

11 / 11

भारतीय संविधान को कितने भागों में विभाजित किया गया है ?

 

U.P. P.C.S. (Mains) 2012 U.P. P.C.S. (Spl.) (Mains) 2008

Your score is

The average score is 61%

0%

1. भारतीय संविधान को कितने भागों में विभाजित किया गया है ?

(a) सोलह भागों में

(b) बाइस भागों में

(c) चौबीस भागों में

(d) पच्चीस भागों में 

U.P. P.C.S. (Mains) 2012 U.P. P.C.S. (Spl.) (Mains) 2008

उत्तर-(b)

2. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है ?

(a) नागरिकता – संविधान का भाग II

(b) मौलिक अधिकार – संविधान का भाग III

(c) मौलिक कर्तव्य – संविधान का भाग VIA

(d) राज्य – संविधान का भाग VI

U.P. Lower Sub. (Pre) 2004

उत्तर-(c)

3. हमारे संविधान के किस भाग में तीन सोपानों में पंचायतें बनाने की परिकल्पना की गई है ?

(a) भाग IX

(b) भाग X

(c) भाग XI

(d) भाग XII

U.P. P.C.S. (Pre) 2013

उत्तर- (a) 

4. भारतीय संविधान का कौन-सा भाग और अध्याय संघ और राज्यों के बीच विधायी संबंध के बारे में है ?

(a) भाग 11 और अध्याय 1

(b) भाग 11 और अध्याय 2

(c) भाग 12 और अध्याय 1

(d) भाग 12 और अध्याय 2

U.P.P.C.S. (Mains) 2012

उत्तर- (a)

5. निम्नलिखित में से कौन-सा एक युग्म सही सुमेलित है ?

(a) संविधान का दूसरा भाग मौलिक अधिकार

(b) संविधान का तीसरा भाग नागरिकता

(c) संविधान का चौथा (क) भाग मौलिक कर्तव्य –

(d) संविधान का पांचवां भाग राज्य के नीति निदेशक सिद्धांत –

U.P. P.C.S. (Mains) 2007

उत्तर-(c)

6. निम्न में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?

प्रावधान     – संविधान का भाग

(a) नागरिकता  – भाग-II

(b) संघ राज्यक्षेत्र – भाग- VII

(c) नगरपालिकाएं – भाग-IXA

(d) निर्वाचन – भाग-XV

U.P.R.O/ARO (Pre) (Re-Exam 2016

उत्तर-(b)

7. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान के अंतर्गत सही सुमेलित नहीं है ?

(a) पंचायत – भाग 9

(b) नगरपालिकाएं  – भाग 9-क

(c) सहकारी समितियां – भाग 9 ख

(d) अधिकरण  – भाग 10

U.P.R.O. /A.R.O. (Pre) 2016 

उत्तर- (d)

8. संविधान के किस भाग में पंचायती राज व्यवस्था संबंधी प्रावधान दिए गए हैं ?

(a) IX

(b) VI

(c) III

(d) IV क

U.P.R.O./A.R.O. (Pre) (Re-Exam) 2016

उत्तर- (a)

9. संविधान के कौन-से भाग में पंचायतीराज से संबंधित प्रावधान सम्मिलित किए गए हैं ?

(a) भाग 6

(c) भाग 8

(b) भाग 7

(d) भाग 9

M.P.P.C.S. (Pre) 2019 

उत्तर- (d)

11. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?

(a) मूल कर्तव्य –  भाग IV क

(b) राज्य  – भाग VI

(c) भारत का महान्यायवादी –   भाग XIII

(d) संघ और राज्यों के अधीन सेवाएं – भाग XIV

U.P.P.C.S. (Pre) 2020

उत्तर-(c)

12. भारतीय संविधान का भाग 16 संबंधित है :

(a) प्रशासनिक अधिकरण से।

(b) अखिल भारतीय सेवाओं से।

(c) वित्त आयोग से ।

(d) कुछ वर्गों के लिए विशेष उपबंधों से।

U.P.R.O./A.R.O. (Mains) 2017

उत्तर- (d)

1 thought on “Purvalokan Polity भारतीय संविधान के प्रमुख भाग PYQ MCQ Test No.5”

Leave a comment