Test Examine

Hindi Questions UPPSC RO ARO के लिए Test No.4

UPPSC RO ARO के लिए Hindi Mock Test की Series प्रारंभ हुई है जो की रोजाना 25 प्रश्न का Mock Test आयोजित किया जायेगा | आप लोग रोजाना Test Examine पर आकर टेस्ट को दे सकते है |

Uppsc ro aro

Start पर Click करके Test को प्रारंभ करे

25 प्रश्न के लिए आपके पास है केवल 10 मिनट


Hindi PYQ for UPPSC RO ARO

TEST No.3

1 / 25

निम्नलिखित में से 'मीन' का समानार्थी है:

 

2 / 25

निम्नलिखित में से 'केतु' का पर्याय नहीं है :

 

3 / 25

'तलवार' का पर्यायवाची शब्द है:

4 / 25

निम्नलिखित में से 'कामदेव' का पर्यायवाची शब्द है :

 

5 / 25

 'धनंजय' का पर्याय है :

 

6 / 25

 निम्नलिखित में से तत्सम की दृष्टि से शुद्ध है :

7 / 25

'बारात' का तत्सम रूप है :

 

8 / 25

'मोती' का तत्सम रूप है :

9 / 25

 'मिट्टी' का तत्सम शब्द है :

10 / 25

 निम्नलिखित में से तद्भव शब्द है :

11 / 25

 निम्नलिखित में से एक शब्द तत्सम है :

12 / 25

निम्नलिखित में से तद्भव शब्द है :

13 / 25

 'अखरोट' का तत्सम रूप है :

14 / 25

निम्नलिखित में से तत्सम - तद्भव का सही युग्म है :

15 / 25

निम्नलिखित में से तत्सम की दृष्टि से एक युग्म अशुद्ध है :

16 / 25

निम्नलिखित शब्दों में वर्तनी की दृष्टि से कौन-सा शब्द अशुद्ध है?

17 / 25

 निम्नलिखित में अशुद्ध वर्तनी का शब्द है :

18 / 25

निम्नलिखित में एक शब्द अशुद्ध है :

19 / 25

इनमें से अशुद्ध वर्तनी का शब्द है :

20 / 25

निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है :

21 / 25

निम्नलिखित में अशुद्ध वाक्य है :

22 / 25

निम्नलिखित में से एक वाक्य अशुद्ध है :

23 / 25

 निम्नलिखित में शुद्ध वाक्य है :

24 / 25

निम्नलिखित में कौन-सा वाक्य अशुद्ध है?

25 / 25

निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए :

Your score is

The average score is 48%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now
Hindi Mock Test 1Click Here

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. निम्नलिखित में से ‘मीन’ का समानार्थी है:

(a) झख

(b) शिलीमुख

(c) अलि

(d) षट्पद

उत्तर (a)

2. निम्नलिखित में से ‘केतु’ का पर्याय नहीं है :

(a) झंडा

(b) पताका

(c) निशान

(d) ग्रह

उत्तर (d)

3. ‘तलवार’ का पर्यायवाची शब्द है:

(a) हलवार

(b) करवाल

(c) धरवार

(d) धारदार

उत्तर (b)

4. निम्नलिखित में से ‘कामदेव’ का पर्यायवाची शब्द है :

(a) विडौजा

(b) पिशुन

(c) मार

(d) अश्म

उत्तर (c)

5. ‘धनंजय’ का पर्याय है :

(a) गुडाकेश

(b) धनुर्धर

(c) मृत्युंजय

(d) सारथी

उत्तर (a)

6. निम्नलिखित में से तत्सम की दृष्टि से शुद्ध है :

(a) शाटिका

(b) रस्सी

(c) रैन

(d) सरसों 

उत्तर (a)

7. ‘बारात’ का तत्सम रूप है :

(a) वर्रात

(b) बरात

(c) ब्रात

(d) वरयात्रा

उत्तर (d)-

8. ‘मोती’ का तत्सम रूप है :

(a) मौती

(b) मौक्तिक

(c) मुक्तक

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर (b)

9. ‘मिट्टी’ का तत्सम शब्द है :

(a) मृत्तिका

(b) मट्टिका

(c) ब्रिट्टिका

(d) मृट्टी

उत्तर (a)

10. निम्नलिखित में से तद्भव शब्द है :

(a) उलूक

(b) कूप

(c) ओझा

(d) पुस्तक 

उत्तर (c)-

Leave a comment