Test Examine

Hindi Questions UPPSC RO ARO के लिए Test No.3

UPPSC RO ARO के लिए Hindi Mock Test की Series प्रारंभ हुई है जो की रोजाना 25 प्रश्न का Mock Test आयोजित किया जायेगा | आप लोग रोजाना Test Examine पर आकर टेस्ट को दे सकते है |

Hindi

25 प्रश्न के लिए आपके पास है केवल 10 मिनट


Hindi PYQ for UPPSC RO ARO

Test No.3

1 / 25

एक की वर्तनी शुद्ध है

2 / 25

एक की वर्तनी शुद्ध है

 

3 / 25

एक की वर्तनी शुद्ध है

 

4 / 25

एक की वर्तनी शुद्ध है

 

5 / 25

एक की वर्तनी शुद्ध हैं

 

6 / 25

पोषक का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द होगा

 

7 / 25

एक वाक्य शुद्ध है

 

8 / 25

एक वाक्य शुद्ध है

 

9 / 25

एक वाक्य शुद्ध है

 

10 / 25

एक की वर्तनी शुद्ध है

 

11 / 25

'उसका लड़का लम्बा है' में विशेषण का चयन कीजिए-

 

12 / 25

प्रयोग के आधार पर 'पाण्डु' शब्द होगा :

 

13 / 25

'चतुर विद्यार्थी से प्रश्न पूछो।' वाक्य में विशेषण है :

 

14 / 25

"वह आदमी जो कल आपके घर आया था, बहुत बड़ा ठग है।" उपर्युक्त वाक्य में कितने विशेषण हैं?

 

15 / 25

'दुश्चरित्र व्यक्ति से सम्बन्ध नहीं रखना चाहिए।' इस वाक्य में प्रयुक्त 'दुश्चरित्र' शब्द व्याकरण की दृष्टि से किस संवर्ग में है?

 

16 / 25

'लाखों लोगों ने इसे महसूस किया है' वाक्य में विशेषण है:

 

17 / 25

'विशेष्य' वह शब्द होता है :

 

18 / 25

'मोहन एक अच्छा विद्यार्थी है।' वाक्य में विशेष्य है-

19 / 25

'आठ बड़े चोर पकड़े गये थे, पुलिस की लापरवाही से आधे चोर भाग गये।' वाक्य में किन शब्दों में विशेषण-विशेष्य सम्बन्ध नहीं है?

20 / 25

 निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा विशेषण है?

21 / 25

'विशिख' किस शब्द का पर्यायवाची है ?

 

22 / 25

 निम्नलिखित में 'खर' का पर्याय शब्द नहीं है :

23 / 25

कौन-सा शब्द 'घोड़ा' का पर्यायवाची नहीं है ?

24 / 25

'टीका' शब्द का पर्याय है :

 

25 / 25

निम्नलिखित में 'यमुना' का पर्यायवाची शब्द नहीं है :

 

Your score is

The average score is 57%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now
Hindi Mock Test 1Click Here

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. ‘जोड़’ का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

(a) गुणा

(b) भाग

(c) घटाव

(d) बाकी

उत्तर (c)

2. एक की वर्तनी शुद्ध है

(a) उनन्यन

(b) उन्नयन

(c) उन्यन

(d) उन्नयन

उत्तर (b)

3. एक की वर्तनी शुद्ध है

(a) आविष्कार

(b) देवार्थि

(c) निशब्द

(d) जमाता

उत्तर (a)

4. एक की वर्तनी शुद्ध है

(a) खिवैया

(b) न्योछावर

(c) अनन्नास

(d) निर्पेक्ष

उत्तर (c)

5. एक की वर्तनी शुद्ध हैं

(a) षट्दर्शन

(b) अनापेक्षित

(c) किलिष्ट

(d) पर्यवसान

उत्तर (d)

6. पोषक का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द होगा

(a) चूषण

(b) अनपोषक

(c) शोषक

(d) क्षीणकारी

उत्तर (c)

7. एक वाक्य शुद्ध है

(a) यह तो अच्छा हुआ कि चोरों का पदार्पण होते ही मैं जाग गया।

(b) अच्छे लेखन के लिये शब्द संयम आवश्यक है।

(c) कक्ष में असंख्य जनसमूह उपस्थित था।

(d) ‘रामचरित मानस’ तुलसी की सबसे सुन्दरतम कृति है।

उत्तर (b)

8. एक वाक्य शुद्ध है

(a) खेत जोतने के पारम्परिक उपादान हल का स्थान अब ट्रैक्टर ने ले लिया है।

(b) निरपराधी के विरुद्ध दंडनात्मक कार्यवाही का किया जाना दुर्भाग्यपूर्ण है।

(c) श्रीमती रेड्डी जिस स्तर की नृत्यांगना हैं उनके पति उस स्तर के नृत्यांगन नहीं है ।

(d) शिक्षा प्रणाली जनोपयोगी होनी चाहिए ।

उत्तर (d)

9. एक वाक्य शुद्ध है

(a) पर्वतीय प्रदेश में प्रातः काल का दृश्य बहुत चित्ताकर्षक होता है।

(b) प्रत्येक धर्म के लिए अच्छा सद्भाव रखना हमारा कर्त्तव्य है

(c) मेरे वेतन का अधिकांश भाग बच्चों की पढ़ाई में ही खर्च हो जाता है।

(d) इस बात का स्पष्टीकरण करना आवश्यक है।

उत्तर (a)

10. एक की वर्तनी शुद्ध है

(a) राज्य महल

(b) कोमलांगिनी

(c) निरोग

(d) अक्षौहिणी

उत्तर (d)

11 ‘उसका लड़का लम्बा है’ में विशेषण का चयन कीजिए-

(a) लड़का

(b) लम्बा

(c) उसका

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर (b/c)

12. प्रयोग के आधार पर ‘पाण्डु’ शब्द होगा :

(a) केवल विशेषण

(b) केवल विशेष्य

(c) विशेषण और विशेष्य दोनों

(d) उपर्युक्त में से एक भी नहीं 

उत्तर (c)

13 ‘चतुर विद्यार्थी से प्रश्न पूछो।’ वाक्य में विशेषण है :

(a) विद्यार्थी

(b) प्रश्न

(c) चतुर

(d) पूछो

उत्तर (c)

14. “वह आदमी जो कल आपके घर आया था, बहुत बड़ा ठग है।” उपर्युक्त वाक्य में कितने विशेषण हैं?

(a) तीन

(b) दो

(c) चार

(d) पाँच

उत्तर (a)

15. ‘दुश्चरित्र व्यक्ति से सम्बन्ध नहीं रखना चाहिए।’ इस वाक्य में प्रयुक्त ‘दुश्चरित्र’ शब्द व्याकरण की दृष्टि से किस संवर्ग में है?

(a) संज्ञा

(b) सर्वनाम

(c) विशेषण

(d) क्रियाविशेषण

उत्तर (c)

16. ‘लाखों लोगों ने इसे महसूस किया है’ वाक्य में विशेषण है:

(a) महसूस

(b) लोगों

(c) लाखों

(d) इसे

उत्तर (c)

17. ‘विशेष्य’ वह शब्द होता है :

(a) जिस शब्द की विशेषता बताई जाती है।

(b) जिस शब्द के द्वारा विशेषता बतायी जाती है।

(c) जिस हेतु विशेषता बतायी जाती है।

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

उत्तर (a)

18. ‘मोहन एक अच्छा विद्यार्थी है।’ वाक्य में विशेष्य है-

(a) मोहन

(c) अच्छा

(b) एक

(d) विद्यार्थी

उत्तर (d)

19. ‘आठ बड़े चोर पकड़े गये थे, पुलिस की लापरवाही से आधे चोर भाग गये।’ वाक्य में किन शब्दों में विशेषण-विशेष्य सम्बन्ध नहीं है?

(a) बड़े चोर

(b) आधे चोर

(c) पुलिस की लापरवाही

(d) आठ बड़े चोर

उत्तर (c)

20. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा विशेषण है?

(a) क्रोधी

(b) कण्टक

(c) चुनौती

(d) राही

उत्तर (d)

21. ‘विशिख’ किस शब्द का पर्यायवाची है ?

(a) बुध

(b) बाण

(c) तरु

(d) सरोवर

उत्तर (b)

22. निम्नलिखित में ‘खर’ का पर्याय शब्द नहीं है :

(a) दुष्ट

(c) तिनका

(b) गदहा

(d) तेज

उत्तर (d) –

23. कौन-सा शब्द ‘घोड़ा’ का पर्यायवाची नहीं है ?

(a) बाजि

(c) शार्दूल

(b) तुरंग

(d) हय

उत्तर (c)

24 ‘टीका’ शब्द का पर्याय है :

(a) व्याख्या

(c) टेकुआ

(b) आलेख

(d) तकली

उत्तर (a)

25. निम्नलिखित में ‘यमुना’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है :

(a) हंससुता

(c) कृष्णा

(b) अर्कजा

(d) कूलंकषा

उत्तर (d)

Download PDF

Leave a comment