Test Examine

Hindi Questions UPPSC RO ARO के लिए Test No.2

UPPSC RO ARO के लिए Hindi Mock Test की Series प्रारंभ हुई है जो की रोजाना 25 प्रश्न का Mock Test आयोजित किया जायेगा | आप लोग रोजाना Test Examine पर आकर टेस्ट को दे सकते है |

Hindi Question for ro aro

25 प्रश्न के लिए आपके पास है केवल 10 मिनट


Hindi PYQ for UPPSC RO ARO

TEST No.2

1 / 25

'युद्ध देखकर अशोक का कठोर हृदय मोम जैसा पिघल गया- वाक्य में विशेष्य है

2 / 25

निम्नलिखित शब्दों में से एक विशेषण नहीं है ?

3 / 25

निम्नलिखित में से एक विशेषण शब्द है

4 / 25

'जोड़' का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

5 / 25

भक्त की करुण पुकार सुनकर भक्त-वत्सल भगवान दयार्द्र हो उठे - वाक्य में प्रयुक्त विशेष्यों की दृष्टि से कौन सा युग्म शुद्ध है ?

6 / 25

'मोले बालक ने क्रूर डाकू के कठोर हृदय में कोमल भावना जगा दी - वाक्य में कितने विशेष्य हैं ?

7 / 25

 निम्नलिखित में से एक विशेषण शब्द नहीं है :

8 / 25

निम्नलिखित शब्दों में से एक शब्द 'शंकर' का पर्यायवाची नहीं है :

 

9 / 25

निम्नलिखित में से एक शब्द 'आम' का पर्यायवाची नहीं है :

10 / 25

पर्यायवाची की दृष्टि से एक वर्ग शुद्ध है

11 / 25

निम्नलिखित में से एक 'पत्थर' का पर्यायवाची नहीं है:

12 / 25

एक 'यमुना का पर्यायवाची नहीं है

13 / 25

 निम्नलिखित में से एक 'समुद्र' का पर्यायवाची शब्द नहीं है

14 / 25

 निम्नलिखित में से एक 'नदी' का पर्यायवाची शब्द नहीं है

 

15 / 25

निम्नलिखित में से एक 'विष्णु' का पर्यायवाची शब्द नहीं है

16 / 25

निम्नलिखित में से एक 'स्वर्ण' का पर्यायवाची शब्द नहीं है

 

17 / 25

पर्यायवाची की दृष्टि से एक वर्ग शुद्ध है

 

18 / 25

'व्यष्टि' का विपरीतार्थक शब्द है

19 / 25

'उपमेय' का सर्वथा उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

20 / 25

 'सुलभ' का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

21 / 25

'दीर्घायु' का विलोम होगा

22 / 25

'तृष्णा' का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

23 / 25

'निषिद्ध' का सर्वथा उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

24 / 25

 'भूगोल' का विपरीतार्थक शब्द है

 

25 / 25

सहयोगी का सर्वथा उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

Your score is

The average score is 57%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now
Hindi Mock Test 1Click Here

1. ‘युद्ध देखकर अशोक का कठोर हृदय मोम जैसा पिघल गया- वाक्य में विशेष्य है

(a) कठोर

(b) अशोक

(c) हृदय

(d) मोम

उत्तर (c)

2. निम्नलिखित शब्दों में से एक विशेषण नहीं है ?

(a) श्रव्य

(b) सर्व

(c) गर्व

(d) भव्य

उत्तर (c)

3. निम्नलिखित में से एक विशेषण शब्द है

(a) लाघव

(b) महत्त्व

(c) लघुता

(d) महत्

उत्तर (a)

4 ‘जोड़’ का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

(a) गुणा

(b) भाग

(c) घटाव

(d) बाकी

उत्तर (c)

5. भक्त की करुण पुकार सुनकर भक्त-वत्सल भगवान दयार्द्र हो उठे – वाक्य में प्रयुक्त विशेष्यों की दृष्टि से कौन सा युग्म शुद्ध है ?

(a) भक्त तथा भगवान्

(b) करुण तथा दयार्द्र

(c) भक्त-वत्सल तथा भगवान् 

(d) पुकार तथा भगवान्

उत्तर (d)

6. ‘भोले बालक ने क्रूर डाकू के कठोर हृदय में कोमल भावना जगा दी – वाक्य में कितने विशेष्य हैं ?

(a) चार

(b) तीन

(c) दो

(d) छः

उत्तर (a)

7. निम्नलिखित में से एक विशेषण शब्द नहीं है :

(a) वरदान

(b) वरद

(c) वरदायक

(d) वरणीय

उत्तर (a)

8. निम्नलिखित शब्दों में से एक शब्द ‘शंकर’ का पर्यायवाची नहीं है :

(a) ललाटाक्ष

(b) गंगाधर

(c) त्रिलोचन

(d) शशधर

उत्तर (d)

9. निम्नलिखित में से एक शब्द ‘आम’ का पर्यायवाची नहीं है :

(a) अतिसौरभ

(c) अंबु

(b) सहकार

(d) रसाल

उत्तर (c)

10. पर्यायवाची की दृष्टि से एक वर्ग शुद्ध है

(a) सिंह, पंचानन, नाहर मृगारि

(b) सूर्य, रवि, दिनकर, तरणी

(c) अग्नि, पावक, अनल, पिशुन

(d) महेश, रमेश, भूतेश, सतीश

उत्तर (a)

11. निम्नलिखित में से एक ‘पत्थर’ का पर्यायवाची नहीं है:

(a) प्रस्तर

(b) उपल

(c) पशम

(d) पाहन

उत्तर (c)

12. एक ‘यमुना का पर्यायवाची नहीं है

(a) रविजा

(b) तनूजा

(c) सूर्यजा

(d) अर्कजा

उत्तर (b)

13. निम्नलिखित में से एक ‘समुद्र’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है

(a) जलधि

(b) जलधाम

(c) जलनिधि

(d) जलाधिप

उत्तर (d)

14. निम्नलिखित में से एक ‘नदी’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है

(a) निम्नगा

(b) त्रिपथगा

(c) कूलंकषा

(d) कूलवती

उत्तर (b)

15. निम्नलिखित में से एक ‘विष्णु’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है

(a) कमलेश

(b) कमलाकान्त

(c) कमलापति

(d) कमलासन

उत्तर (d)

16. निम्नलिखित में से एक ‘स्वर्ण’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है

(a) हेम

(b) हाटक

(c) हिरण्या

(d) कलधौत

उत्तर (c)

17. पर्यायवाची की दृष्टि से एक वर्ग शुद्ध है

(a) इन्द्र, रतीश, सहस्राक्ष, मधवा

(b) घर, निकेतन, आयतन, निलय

(c) यमुना, कालिन्दी, भानुतनया, जाह्नवी

(d) वस्त्र, पाटक, अम्बर, चीर. 

उत्तर (b)

18. ‘व्यष्टि’ का विपरीतार्थक शब्द है

(a) समास

(b) समवेत

(c) समष्टि

(d) समस्त

उत्तर (c)

19. ‘उपमेय’ का सर्वथा उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

(a) अनुपमेय

(b) अतुलनीय

(c) अनुपम

(d) अनुपमित

उत्तर (a)-

20. ‘सुलभ’ का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

(a) दुष्प्राप्य

(b) अलब्ध

(c) अप्राप्य

(d) दुर्लभ

उत्तर (d)

21. ‘दीर्घायु’ का विलोम होगा

(a) चिरायु

(b) अल्पायु

(c) नश्वर

(d) क्षणिक

उत्तर (b)

22. ‘तृष्णा’ का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

(a) वितृष्णा

(b) निस्पृह

(c) संतुष्टि

(d) वितृप्त

(उत्तर (a)

23. ‘निषिद्ध’ का सर्वथा उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

(a) निश्चितं

(b) विहित

(c) उचित

(d) निर्मित

उत्तर (b)

24. ‘भूगोल’ का विपरीतार्थक शब्द है

(a) इतिहास

(b) अंतरिक्ष

(c) ध्रुवगोल

(d) खगोल

उत्तर (d)

25. सहयोगी का सर्वथा उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द है

(a) प्रतियोगी

(b) प्रतिद्वन्द्वी

(c) प्रतिरोधी

(d) प्रतिकूल

उत्तर (a)

Leave a comment