Test Examine

Hindi Mock Test For UPPSC – RO ARO

UPPSC RO ARO के लिए Hindi Mock Test की Series प्रारंभ हुई है जो की रोजाना 25 प्रश्न का Mock Test आयोजित किया जायेगा | आप लोग रोजाना Test Examine पर आकर टेस्ट को दे सकते है |

UPPSC RO ARO PYQ HINDI Test 1

Start पर Click करके Test को प्रारंभ करे

25 प्रश्न के लिए आपके पास है केवल 10 मिनट


Hindi PYQ for UPPSC RO ARO

Test No.1

1 / 25

एक वाक्य शुद्ध है

2 / 25

 'सवाल-जवाब', 'बहस- हुज्जत' या 'दिये गये उत्तर पर उत्तर के लिये एक शब्द है

3 / 25

'मदिरा पीने का प्याला' के लिये एक शब्द है

4 / 25

जो स्त्री के वशीभूत है, के लिये एक शब्द है

5 / 25

 एक वाक्य शुद्ध है

6 / 25

 जिसे अपनी जगह से अलग कर दिया गया हो, के लिये एक शब्द है

7 / 25

बुरे उद्देश्य से की गयी गुप्त मंत्रणा के लिये एक शब्द है

8 / 25

वह कन्या जिसके साथ विवाह का वचन दिया गया है - के लिये एक शब्द है

 

9 / 25

'ऐसी जीविका जिसका कुछ ठीक-ठिकाना न हो' के लिए एक शब्द है

10 / 25

 मरणासन्न अवस्था वाला के लिए एक शब्द है

11 / 25

 "तैरने या पार होने का इच्छुक' के लिये एक शब्द है।

12 / 25

 'चना' का तत्सम रूप है

13 / 25

तद्भव 'चबूतरा' का तत्सम रूप है.

14 / 25

निम्नलिखित में से एक तद्भव शब्द है :

15 / 25

'बेंत का तत्सम रूप है

16 / 25

'युद्ध की इच्छा रखने वाला' के लिये एक शब्द है

17 / 25

एक तद्भव शब्द है

18 / 25

एक तद्भव शब्द है

19 / 25

'ऊन' का तत्सम रूप है

 

20 / 25

'थाली' का तत्सम रूप है

 

21 / 25

'जामुन' का तत्सम रूप है

 

22 / 25

एक तत्सम शब्द है

23 / 25

'इन्द्रिय' का विशेषण शब्द है

 

24 / 25

एक वाक्य में विशेषण का प्रयोग नहीं हुआ है

25 / 25

एक विशेषण शब्द नहीं है

Your score is

The average score is 56%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

UPPSC RO ARO का Full Mock Test देने के लिए क्लिक करे

1. एक वाक्य शुद्ध है

(a) स्वामी विवेकानंद का भाषण सुनकर उपहास उड़ाने वाले अमरीकियों पर घड़ों पानी पड़ गया।

(b) बाजार का साप्ताहिक अवकाश सोमवार को रहता है।

(c) वह दुखी स्त्री वैधव्यता का जीवन बिता रही है।

(d) मैं सपरिवार सानन्दित हूँ ।

उत्तर (a)

2. ‘सवाल-जवाब’, ‘बहस- हुज्जत’ या ‘दिये गये उत्तर पर उत्तर के लिये एक शब्द है

(a) उत्तरापेक्षी

(b) उत्तरण

(c) प्रत्युत्तर

(d) उत्तरोत्तर

उत्तर (c)

3 ‘मदिरा पीने का प्याला’ के लिये एक शब्द है

(a) चश्म

(b) चशक

(c) चश्क

(d) चषक

उत्तर (d)

4. जो स्त्री के वशीभूत है, के लिये एक शब्द है

(a) स्त्री प्रेभी

(b) स्त्रैण

(c) स्त्रियोचित

(d) त्रियावशी

उत्तर (b)

5. एक वाक्य शुद्ध है

(a) भारतवर्ष के अतीत में कई निर्दयी शासक हुए हैं।

(b) एकत्रित भीड़ जयजयकार कर रही थी ।

(c) गाँधी जी चरखा चलाते थे।

(d) एक-एक करके प्रत्येक छात्र कक्षा से निकल गए।

उत्तर (c)

6. जिसे अपनी जगह से अलग कर दिया गया हो, के लिये एक शब्द है

(a) विस्थापित

(b) अवस्थापित

(c) संस्थापित

(d) संस्थाजित

उत्तर (a)

7. बुरे उद्देश्य से की गयी गुप्त मंत्रणा के लिये एक शब्द है

(a) दुरतिक्रम

(b) दुरधिगम

(c) दुरभिसंधि

(d) दुरभियोजन

उत्तर (c)

8. वह कन्या जिसके साथ विवाह का वचन दिया गया है – के लिये एक शब्द है

(a) वाग्दत्ता

(b) वाग्दान

(c) वाग्बद्ध

(d) वाग्विदग्ध

उत्तर (a)

9. ‘ऐसी जीविका जिसका कुछ ठीक-ठिकाना न हो’ के लिए एक शब्द है

(a) आकाश कुसुम

(b) आकाशवृत्ति

(c) आकाश सलिल

(d) आकाशफल 

उत्तर (b)

10. मरणासन्न अवस्था वाला के लिए एक शब्द है

(a) मैमर्त्य

(b) मुमूर्षु

(c) मृतगामी

(d) निर्विकारी

उत्तर (c)

11. “तैरने या पार होने का इच्छुक’ के लिये एक शब्द है।

(a) तैराक

(b) तितीर्षु

(c) तारक

(d) तारणक

उत्तर (b)

12. ‘चना’ का तत्सम रूप है

(a) चणक

(b) चणा

(c) चाणक

(d) चणाक

उत्तर (a)

13. तद्भव ‘चबूतरा’ का तत्सम रूप है.

(a) चर्वतर

(b) चर्वुतरा

(c) चावूतरा

(d) चत्वाल

उत्तर (d)

14. निम्नलिखित में से एक तद्भव शब्द है :

(a) पूंजी

(b) नयन

(c) मूर्ख

(d) शकुन 

उत्तर (a)

15. ‘बेंत का तत्सम रूप है

(a) वेन्त

(b) वेत्र

(c) वेन्त्र

(d) वेंतृ

उत्तर (b)

16. ‘युद्ध की इच्छा रखने वाला’ के लिये एक शब्द है

(a) योद्धा

(b) युद्धरत

(c) युद्धवीर

(d) युयुत्सु

उत्तर (d)

17. एक तद्भव शब्द है

(a) पंजर

(b) पंचाली

(c) पंडित

(d) पंजीरी

उत्तर (d)

18. एक तद्भव शब्द है

(a) अटल

(b) आतुर

(c) अतिथि

(d) अजिर

उत्तर (a)

19. ‘ऊन’ का तत्सम रूप है

(a) ऊन्य

(b) ऊर्ण्य

(c) ऊरण

(d) कर्ण

उत्तर (d)

20. ‘थाली’ का तत्सम रूप है

(a) स्थाली

(b) थालिका

(c) थ्याली

(d) थालि

उत्तर (a)

21. ‘जामुन’ का तत्सम रूप है

(a) यामुन

(b) यामुण

(c) जंबु

(d) जांबूण

उत्तर (c)

22. एक तत्सम शब्द है

(a) अनहित

(b) विनती

(c) डाकिनी

(d) अटारी

उत्तर (c)

23. ‘इन्द्रिय’ का विशेषण शब्द है

(a) इन्द्रीय

(b) इन्ट्रिक

(c) ऐन्द्रि

(d) ऐन्द्रिय

उत्तर (d)

24. एक वाक्य में विशेषण का प्रयोग नहीं हुआ है

(a) यह विद्यार्थी है।

(b) वह लड़का विद्यार्थी है।

(c) वह प्रबुद्ध विद्यार्थी है।

(d) वह परिश्रमी भी है। 

उत्तर (a)

25. एक विशेषण शब्द नहीं है

(a) लजीला

(b) लाड़ला

(c) लांछन

(d) लापता

उत्तर (c)

1 thought on “Hindi Mock Test For UPPSC – RO ARO”

Leave a comment