Test Examine

GK Question in Hindi “Geography” Test 5

सामान्य ज्ञान “भूगोल के प्रश्न” जो की आपके प्रतियोगी परीक्षा में अत्यंत महत्वपूर्ण योगदान करता है |

सामान्य ज्ञान

Test को प्रारंभ करने के लिए Start पर क्लिक करे .

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


सामान्य ज्ञान "भूगोल" Test 5

यह टेस्ट आपकी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है |

1 / 25

निम्नलिखित में से खरीफ फसलों को चुनें 

।. धान ॥ गन्ना ॥॥. अरहर IV. ज्वार V. आलू 

कूट

2 / 25

भारत में रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक है

3 / 25

'केसर' का सर्वाधिक उत्पादन होता है

4 / 25

निम्न में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

क्रान्ति             उत्पादन

5 / 25

निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है? 

विभिन्न प्रकार की कृषि                  सम्बन्धित उत्पादन

6 / 25

सर्वोत्तम कोटि का संगमरमर मिलता है

7 / 25

निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

खनिज                प्राप्ति स्थान

8 / 25

रोजगार की दृष्टि से भारत में सबसे बड़ा उद्योग है

9 / 25

निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

       उद्योग                           सम्बन्धित नगर

10 / 25

भारत का सबसे लम्बा राजमार्ग है

11 / 25

निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है? 

    रेल मण्डल                      मुख्यालय

12 / 25

बाँदीपुर राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है

13 / 25

देश का प्रथम जैव आरक्षित क्षेत्र है

14 / 25

निम्नलिखित में से कौन-सा अभयारण्य शेर के संरक्षण के लिए प्रसिद्ध है?

15 / 25

'भारत का पिट्सबर्ग' किस शहर को कहा जाता है?

16 / 25

'भारत का डेट्रॉइट' के नाम से विख्यात शहर है

17 / 25

'बिहार का शोक' के नाम से कुख्यात नदी है

18 / 25

'स्वांगला' कहाँ की जनजाति है?

19 / 25

'दिसपुर' किस राज्य की राजधानी है?

20 / 25

निम्न में से बनाती है? कौन-सी नदी डेल्टा नहीं

21 / 25

भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील है

22 / 25

भारत की सबसे बड़ी झील है

23 / 25

भारत की सबसे लम्बी नहर है

24 / 25

भारत में प्रथम बहुउद्देशीय परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया गया?

25 / 25

'सोने का रेशा' कहा जाता है

Your score is

The average score is 0%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. निम्न में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

क्रान्ति             उत्पादन

(a) हरित          खाद्यान्न

(b) श्वेत            दुग्ध

(c) नीली          मत्स्य

(d) गुलाबी        मांस प्याल

उत्तर – d

2. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है? 

विभिन्न प्रकार की कृषि                  सम्बन्धित उत्पादन

(a) पिसीकल्वर                             मत्स्य

(b) सेरीकल्वर                              रेशम

(c) एरोपोनिक                             केंचुआ पालन

(d) ओलेरीकल्चर                        सब्जी उगाना

उत्तर – c

3. सर्वोत्तम कोटि का संगमरमर मिलता है

(a) जैसलमेर से (b) मकराना से

(c) गिरिडीह से

(d) मुंगेर से 

उत्तर – b

4. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

खनिज                प्राप्ति स्थान

(a) यूरेनियम           झारखण्ड

(b) मोनोजाइट        केरल

(c) लिग्नाइट            तमिलनाडु

(d) पेट्रोलियम         झारखण्ड

उत्तर – d

5. रोजगार की दृष्टि से भारत में सबसे बड़ा उद्योग है

(a) लौह-इस्पात

(b) सीमेण्ट

(c) सूतीवस्त्र

(d) चीनी

उत्तर – c

6. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?

       उद्योग                           सम्बन्धित नगर

(a) लोकोमोटिव                     वाराणसी

(b) रेल डिब्बा                        कपूरथला

(c) विद्युत इंजन                   (रेल) चितरंजन

(d) मोटरकार                       पटना

उत्तर – d

7. भारत का सबसे लम्बा राजमार्ग है

(a) एन. एच. 02

(b) एन. एच. 05

(c) एन. एच. 06

(d) एन. एच. 07 44

उत्तर – d

8. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है? 

    रेल मण्डल                      मुख्यालय

(a) उत्तर रेलवे                      नई दिल्ली

(b) उत्तर-पश्चिम रेलवे          मुम्बई वी. टी.

(c) पूर्व-मध्य रेलवे                हाजीपुर

(d) मध्य रेलवे                      मुम्बई

उत्तर – b

9. बाँदीपुर राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है

(a) असोम

(c) कर्नाटक

(b) मध्य प्रदेश

(d) बिहार

उत्तर – c

10. देश का प्रथम जैव आरक्षित क्षेत्र है

(a) नीलगिरि

(c) पंचमढ़ी

(b) सिमलीपाल

(d) कंचनजंघा

उत्तर – a

11. निम्नलिखित में से कौन-सा अभयारण्य शेर के संरक्षण के लिए प्रसिद्ध है?

(a) गिर

(c) कान्हा किसली (d) कैबूर

(b) काजीरंगा

उत्तर – a

12. भारत में ‘सूती वस्त्रों की राजधानी’ कहा जाता है। 

(a) सूरत

(c) अहमदाबाद

(b) मुम्बई

(d) कोलकाता

उत्तर – b

13. ‘भारत का पिट्सबर्ग’ किस शहर को कहा जाता है?

(a) राउरकेला

(c) जमशेदपुर

(b) बोकारो

(d) श्री सेलम

उत्तर – c

14. ‘भारत का डेट्रॉइट’ के नाम से विख्यात शहर है

(a) बंगलुरु

(b) भोपाल

(c) गुड़गाँव

(0) पीथमपुर

उत्तर – d

15. ‘बिहार का शोक’ के नाम से कुख्यात नदी है

(a) कोसी

(b) बागमती

(c) कमला बलान

(d) दामोदर

उत्तर – a

16. ‘स्वांगला’ कहाँ की जनजाति है?

(a) हिमाचल प्रदेश

(6) पंजाब

(c) कर्नाटक

(d) आन्ध्र प्रदेश 

उत्तर – b

17. ‘दिसपुर’ किस राज्य की राजधानी है?

(a) नागालैण्ड

(C) गोवा

(b) असोम

(d) सिक्किम

उत्तर – b

18. निम्न में से बनाती है? कौन-सी नदी डेल्टा नहीं

(a) कृष्णा

(b) नर्मदा

(c) कावेरी

(d) ब्रह्मपुत्र

उत्तर – b

19. भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील है

(a) गोविन्द वल्लभ पन्त सागर

(b) वुलर

(c) चिल्का

(d) साँभर 

उत्तर – a

20. भारत की सबसे बड़ी झील है

(a) वुलर

(b) चिल्का

(c) साँभर

(d) डीडवाना

उत्तर – a

21. भारत की सबसे लम्बी नहर है

(a) शारदा

(b) इन्दिरा गाँधी

(c) सरहिन्द

(d) बेतवा

उत्तर – b

22. भारत में प्रथम बहुउद्देशीय परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया गया?

(a) भाखड़ा नांगल

(b) महानदी

(c) दामोदर

(d) गंगा

उत्तर – c

23. ‘सोने का रेशा’ कहा जाता है

(a) कपास

(b) जूट

(c) पीतल

(d) रेशम 

उत्तर – b

Leave a comment