Test Examine

GK Question in Hindi “Geography” Test 4

सामान्य ज्ञान “भूगोल के प्रश्न” जो की आपके प्रतियोगी परीक्षा में अत्यंत महत्वपूर्ण योगदान करता है |

सामान्य ज्ञान

Test को प्रारंभ करने के लिए Start पर क्लिक करे .

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


सामान्य ज्ञान "भूगोल" Test 4

यह टेस्ट आपकी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है |

1 / 25

निम्नलिखित में से रबी फसलों का चयन करें 

I. गेहूँ II. मटर III. मक्का IV. अरहर V. राई 

कूट

2 / 25

सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सी नदी बनाती है?

3 / 25

निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा देश के सर्वाधिक राज्यों को छूती है?

4 / 25

 भारत में सबसे पुरानी पर्वतमाला है

5 / 25

भारत में ग्रीष्म ऋतु में चलने वाली गर्म हवाओं को कहा जाता है

6 / 25

भारत में सबसे ज्यादा गर्म स्थान है

7 / 25

भारत में सबसे अधिक वर्षा वाला स्थान है

8 / 25

उत्तर भारत के मैदानी भागों में शीत ऋतु में किस कारण से वर्षा होती है?

9 / 25

'सरदार सरोवर परियोजना' किस नदी पर बनायी गयी है?

10 / 25

'हीराकुड बाँध' किस नदी पर बनाया गया है?

11 / 25

'भाखड़ा नांगल परियोजना' किस नदी पर बनायी गयी है?

12 / 25

भारत का सबसे ऊँचा जल प्रपात है

13 / 25

भारत की सबसे लम्बी नदी है

14 / 25

'दक्षिण की गंगा' किस नदी को कहा जाता है?

15 / 25

निम्न में से अवशिष्ट पर्वत का उदाहरण है

16 / 25

निम्नलिखित में से कौन-सी मिट्टी कपास की खेती के लिए उपयुक्त होती है?

17 / 25

पश्चिम की ओर बहने वाली नदियों को चुनें

1. नर्मदा

॥. ताप्ती

Ⅲ. सोन

IV. साबरमती

कूट

18 / 25

क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा राज्य है

19 / 25

क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है

20 / 25

भारत का प्रामाणिक समय मापा जाता है

21 / 25

कर्क रेखा भारत में कितने राज्यों से गुजरती है?

22 / 25

क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में स्थान है

23 / 25

भारत का दक्षिणतम बिन्दु है

24 / 25

निम्नलिखित में से खरीफ फसलों को चुनें 

।. धान ॥ गन्ना ॥॥. अरहर IV. ज्वार V. आलू 

कूट

25 / 25

भारत में रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक है

Your score is

The average score is 63%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में स्थान है

(a) पाँचवाँ

(b) चौथा

(c) सातवाँ

(d) तीसरा

उत्तर – c

2. कर्क रेखा भारत में कितने राज्यों से गुजरती है?

(a) 5

(b) 6

(c) 7

(d) 8

उत्तर – d

3. भारत का प्रामाणिक समय मापा जाता है

(a) 82°30′ प. देशान्तर

(b) 82°30′ उ. देशान्तर

(c) 82°30′ द. देशान्तर

(d) 82°30′ पू. देशान्तर

उत्तर – d

4. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है

(a) मध्य प्रदेश

(c) महाराष्ट्र

(b) राजस्थान

(d) आन्ध्र प्रदेश

उत्तर – b

5. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा राज्य है

(a) सिक्किम

(c) गोवा

(b) हरियाणा

(d) त्रिपुरा

उत्तर – c

6. पश्चिम की ओर बहने वाली नदियों को चुनें

1. नर्मदा

॥. ताप्ती

Ⅲ. सोन

IV. साबरमती

कूट

(a) I, II व III

(b) II, III व IV

(c) I, II व IV

(d) I, III व IV

उत्तर – c

7. निम्नलिखित में से कौन-सी मिट्टी कपास की खेती के लिए उपयुक्त होती है?

(a) जलोढ़

(c) लैटेराइट 

(b) काली

(d) पठारी

उत्तर –  b

8. निम्न में से अवशिष्ट पर्वत का उदाहरण है

(a) अरावली

(c) कंचनजंघा

(b) सतपुड़ा

(d) अनाईमुदी

उत्तर – a

9. ‘दक्षिण की गंगा’ किस नदी को कहा जाता है?

(a) गोदावरी

(c) कृष्णा

(b) कावेरी

(d) शरावती 

उत्तर – b

10. भारत की सबसे लम्बी नदी है

(a) गंगा

(b) ब्रह्मपुत्र

(c) कावेरी

(d) गोदावरी

उत्तर – a

11. भारत का सबसे ऊँचा जल प्रपात है

(a) हुंडरु

(b) जोग

(c) ककोलत

(d) येना

उत्तर – b

12. ‘भाखड़ा नांगल परियोजना’ किस नदी पर बनायी गयी है?

(a) गोमती

(c) झेलम

(b) सतलज

(d) व्यास

उत्तर – b

13. ‘हीराकुड बाँध’ किस नदी पर बनाया गया है?

(a) साबरमती

(b) गोदावरी

(c) महानदी

(d) कृष्णा

उत्तर – c

14. ‘सरदार सरोवर परियोजना’ किस नदी पर बनायी गयी है?

(a) नर्मदा

(c) भागीरथी

(b) चम्बल

(d) गण्डक

उत्तर – a

15. उत्तर भारत के मैदानी भागों में शीत ऋतु में किस कारण से वर्षा होती है?

(a) लौटती मानसून से

(b) दक्षिण-पश्चिमी मानसून से

(c) पश्चिमी विक्षोभों से

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – c

16. भारत में सबसे अधिक वर्षा वाला स्थान है

(a) मासिनराम

(b) चेरापूँजी

(c) नेतरहाट

(d) पश्चिमी घाट

उत्तर – a

17. भारत में सबसे ज्यादा गर्म स्थान है

(a) बीकानेर

(b) जोधपुर

(c) जैसलमेर

(d) अजमेर

उत्तर – c

18. भारत में ग्रीष्म ऋतु में चलने वाली गर्म हवाओं को कहा जाता है

(a) नार्वेस्टर

(c) लू

(b) जेट स्ट्रीम

(d) काल वैशाखी

उत्तर – c

19. भारत में सबसे पुरानी पर्वतमाला है

(a) सतपुड़ा

(b) विन्ध्याचल

(c) सह्याद्रि

(d) अरावली

उत्तर – d

20. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा देश के सर्वाधिक राज्यों को छूती है?

(a) असोम

(१) उत्तर प्रदेश 8

(c) मध्य प्रदेश

(d) झारखण्ड 

उत्तर – b

21. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सी नदी बनाती है?

(a) गंगा

(c) महानदी

(b) ब्रह्मपुत्र

(d) (a) एवं (b)

उत्तर – d

22. निम्नलिखित में से रबी फसलों का चयन करें 

1. गेहूँ ॥ मटर ॥॥ मक्का IV. अरहर V. राई 

कूट

(a) I, II, III व IV

(b) I, II व V

(c) I, III, IV व V

(d) II, IV व V

उत्तर – b

23. निम्नलिखित में से खरीफ फसलों को चुनें 

।. धान ॥ गन्ना ॥॥. अरहर IV. ज्वार V. आलू 

कूट

(a) I, II, III व V

(b) II, III, IV व V

(c) I, II, III व IV

(d) I, II व IV

उत्तर – c

24. भारत में रेशम का सबसे बड़ा उत्पादक है

(a) कर्नाटक

(c) झारखण्ड

(b) बिहार

(d) जम्मू-कश्मीर

उत्तर – a

25. ‘केसर’ का सर्वाधिक उत्पादन होता है

(a) महाराष्ट्र

(b) बिहार

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) जम्मू-कश्मीर

उत्तर – d

Leave a comment