Test Examine

GK Question in Hindi “Geography” Test 3

सामान्य ज्ञान “भूगोल के प्रश्न” जो की आपके प्रतियोगी परीक्षा में अत्यंत महत्वपूर्ण योगदान करता है |

सामान्य ज्ञान

Test को प्रारंभ करने के लिए Start पर क्लिक करे .

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


सामान्य ज्ञान "भूगोल" Test 3

यह टेस्ट आपकी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है |

1 / 25

'ओजोन परत' किस वायुमण्डलीय परत में पायी जाती है? 

2 / 25

वायुमण्डल की किस परत से रेडियो तरंगें परिवर्तित होती है?

3 / 25

वायुदाब मापने का यन्त्र है

4 / 25

वायुमण्डल की यन्त्र है आर्द्रता मापने वाला

5 / 25

'ओजोन परत' पृथ्वीवासियों की रक्षा करती है

6 / 25

विश्व में चावल का सर्वाधिक उत्पादक देश है

7 / 25

विश्व में चाय का सर्वाधिक उत्पादक देश है

8 / 25

विश्व में केले का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश है

9 / 25

विश्व में लौह अयस्क का सबसे ज्यादा उत्पादन करता है

10 / 25

विश्व में कोयले का सबसे ज्यादा उत्पादन करता है

11 / 25

विश्व में टिन का सर्वाधिक उत्पादक देश है

12 / 25

'पूर्व का मैनचेस्टर' किसे कहा जाता है?

13 / 25

'संसार की छत' किसे कहा जाता है?

14 / 25

निम्नलिखित में से किस शहर को 'इटरनल सिटी' या 'होली सिटी' कहा जाता है?

15 / 25

दक्षिण ध्रुव पर पहुँचने वाला प्रथम व्यक्ति था

16 / 25

उत्तरी ध्रुव पर सर्वप्रथम पहुँचने वाला व्यक्ति था

17 / 25

विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप है

18 / 25

विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा है

19 / 25

विश्व की सबसे ऊँची सड़क है

20 / 25

विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है

21 / 25

'अरब सागर की रानी' कहा जाता है

22 / 25

भारत का क्षेत्रफल सम्पूर्ण विश्व के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

23 / 25

भारतीय राज्यों में सर्वाधिक लम्बी तटरेखा किस राज्य की है?

24 / 25

निम्न में से किस राज्य की तटीय सीमा सबसे छोटी है?

25 / 25

भारत का दक्षिणतम बिन्दु है

Your score is

The average score is 55%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. ‘ओजोन परत’ किस वायुमण्डलीय परत में पायी जाती है? 

(a) क्षोभमण्डल

(b) समतापमण्डल

(c) आयनमण्डल

(d) बहिर्मण्डल

उत्तर – b

2. वायुमण्डल की किस परत से रेडियो तरंगें परिवर्तित होती है?

(a) समतापमण्डल

(b) ओजोनमण्डल

(c) आयनमण्डल

(d) बहिर्मण्डल

उत्तर – c

3. वायुदाब मापने का यन्त्र है

(a) मैनोमीटर

(b) बैरोमीटर

(c) हाइड्रोमीटर

(d) हाइग्रोमीटर

उत्तर – b

4. वायुमण्डल की यन्त्र है आर्द्रता मापने वाला

(a) मैनोमीटर

(b) हाइड्रोमीटर

(c) हाइग्रोमीटर

(d) हाइड्रोफोन

उत्तर – c

5. ‘ओजोन परत’ पृथ्वीवासियों की रक्षा करती है

(a) वायुमण्डल में बढ़ती कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा से

(b) पृथ्वी पर आने वाले अन्य ग्रहवासियों से

(c) पृथ्वी पर उपस्थित रेडियोधर्मी तत्वों से

(d) सूर्य से निकलने वाली अल्ट्रा-वॉयलेट  किरणों से

उत्तर – d

6. विश्व में चावल का सर्वाधिक उत्पादक देश है

(a) भारत

(b) चीन

(c) इण्डोनेशिया

(व) रूस

उत्तर – b

7. विश्व में चाय का सर्वाधिक उत्पादक देश है

(a) भारत

(b) श्रीलंका

(c) चीन

(d) इंग्लैण्ड

उत्तर – a

8. विश्व में केले का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश है

(a) भारत

(b) नेपाल

(c) श्रीलंका

(d) पाकिस्तान

उत्तर – a

9. विश्व में लौह अयस्क का सबसे ज्यादा उत्पादन करता है

(a) चीन

(c) रूस

(b) भारत

(d) यू. एस. ए.

उत्तर – c

10. विश्व में कोयले का सबसे ज्यादा उत्पादन करता है

(a) भारत

(b) रूस

(c) यू. एस. ए.

(d) चीन 

उत्तर – d

11. विश्व में टिन का सर्वाधिक उत्पादक देश है

(a) ब्राजील

(b) थाइलैण्ड

(c) मलेशिया

(d) इण्डोनेशिया

उत्तर – c

12. ‘पूर्व का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?

(a) मुम्बई

(b) ओसाका

(c) शंघाई

(d) जकार्ता

उत्तर – b

13. ‘संसार की छत’ किसे कहा जाता है?

(a) पामीर का पठार

(b) माउण्ट एवरेस्ट

(c) के-2

(d) एम्पायर स्टेट बिल्डिंग

उत्तर – a

14. निम्नलिखित में से किस शहर को ‘इटरनल सिटी’ या ‘होली सिटी’ कहा जाता है?

(a) वाराणसी

(b) सीतामढ़ी

(c) रोम

(d) जेरूसलम

उत्तर – c

15. दक्षिण ध्रुव पर पहुँचने वाला प्रथम व्यक्ति था

(a) रॉबर्ट पियरी

(b) मैग्लेन

(6) वास्को-डि-गामा

(d) एमण्ड सेन

उत्तर – d

16. उत्तरी ध्रुव पर सर्वप्रथम पहुँचने वाला व्यक्ति था

(a) एमण्ड सेन

(b) कैप्टन कुक

(c) रॉबर्ट पियरी

(d) कोपरनिकस

उत्तर – c

– 17. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप है

(a) भारत

(c) ग्रीनलैण्ड

(b) अरब प्रायद्वीप

(d) कतर

उत्तर – b

18. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा है

(a) महानदी डेल्टा

(b) कृष्णा-गोदावरी डेल्टा

(c) नील डेल्टा

(d) गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा

उत्तर – d

19. विश्व की सबसे ऊँची सड़क है

(a) कराकोरम राजमार्ग

(b) ट्रान्स पैसिफिक मार्ग

(c) लेह-मनाली मार्ग

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – c

20. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है

(a) गंगा

(c) पोटोमेक

(b) डेन्यूब

(d) राईन

उत्तर – d

21. ‘अरब सागर की रानी’ कहा जाता है

(a) वेनिस को

(b) कोचीन को

(d) लक्षद्वीप को

(c) सूरत को

उत्तर – b

22. भारत का क्षेत्रफल सम्पूर्ण विश्व के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

(a) 2.4 (b) 2.9 (c) 3.0 (d) 4.2 

उत्तर – a

23. भारतीय राज्यों में सर्वाधिक लम्बी तटरेखा किस राज्य की है?

(a) आन्ध्र प्रदेश

(b) तमिलनाडु

(c) गुजरात

(d) महाराष्ट्र

उत्तर – c

24. निम्न में से किस राज्य की तटीय सीमा सबसे छोटी है?

(a) केरल

(c) ओडिशा

(b) गोवा

(d) पश्चिम बंग

उत्तर – b

25. भारत का दक्षिणतम बिन्दु है

(a) आलोंग

(b) कन्याकुमारी

(c) मिनीकाय द्वीप

(d) इन्दिरा प्वॉइंट

उत्तर – d

Leave a comment