Test Examine

GK Question “Geography” Test 2

सामान्य ज्ञान “भूगोल के प्रश्न” जो की आपके प्रतियोगी परीक्षा में अत्यंत महत्वपूर्ण योगदान करता है |

सामान्य ज्ञान

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


सामान्य ज्ञान "भूगोल" Test 2

यह टेस्ट आपकी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है |

1 / 25

विश्व का सर्वाधिक ऊँचा सक्रिय ज्वालामुखी है

2 / 25

निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में ज्वालामुखी नहीं है?

3 / 25

विश्व का सबसे ऊँचा पठार है

4 / 25

विश्व की सबसे गहरी झील है

5 / 25

विश्व की सबसे बड़ी झील है

6 / 25

विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है 

7 / 25

विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है

8 / 25

विश्व की सबसे ऊँची झील है

9 / 25

विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है

10 / 25

विश्व का सबसे छोटा महादेश है

11 / 25

विश्व की सबसे लम्बी पर्वतश्रेणी है

12 / 25

विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है 

13 / 25

पृथ्वी के. कितने प्रतिशत भाग पर जलमण्डल का विस्तार है?

14 / 25

सबसे बड़ा महासागर है

15 / 25

विश्व का सबसे गहरा गर्त है

16 / 25

समुद्री जल में कौन-सा लवण सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है?

17 / 25

'उच्च ज्वार' सूर्य, चन्द्रमा एवं पृथ्वी के एक सीध में आने से आता है, ऐसा कब होता है?

18 / 25

पाक-जलसन्धि किसको जोड़ती है? 

19 / 25

लाल सागर, भूमध्य सागर से किस नहर के द्वारा जुड़ा होता है?

20 / 25

विश्व की सबसे लम्बी नदी है

21 / 25

बगदाद किस नदी के किनारे स्थित है?

22 / 25

विश्व का सबसे ऊँचा जल प्रपात है

23 / 25

वायुमण्डल में सर्वाधिक मात्रा में उपस्थित गैस है

24 / 25

वायुमण्डल की सबसे निचली परत है 

25 / 25

वायुमण्डल की किस परत में मौसम सम्बन्धी घटनाएँ होती है?

Your score is

The average score is 68%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. विश्व का सर्वाधिक ऊँचा सक्रिय ज्वालामुखी है

(a) किलीमंजारो

(b) चिम्बोरोजो

(c) कोटोपैक्सी

(d) कैस्कड

उत्तर –  c

2. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में ज्वालामुखी नहीं है?

(a) एशिया

(c) अफ्रीका

(b) अण्टार्कटिका

(d) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर –  d

3. विश्व का सबसे ऊँचा पठार है

(a) अरब का पठार

(b) मंगोलिया का पठार

(c) तिब्बत का पठार

(d) कोलम्बिया का पठार

उत्तर –  c

4. विश्व की सबसे गहरी झील है

(a) टिटिकाका (बोलीविया)

(b) चाड (द. अफ्रीका)

(c) बैकाल (रूस)

(d) जिनेवा (स्विट्जरलैण्ड)

उत्तर –  c

5. विश्व की सबसे बड़ी झील है

(a) सुपीरियर

(b) कैस्पियन

(c) बैकाल

(d) टिटिकाका

उत्तर –  b

6. विश्व की सबसे झील है बड़ी मीठे पानी की

(a) सुपीरियर

(b) कैस्पियन

(c) बैकाल

(d) विक्टोरिया

उत्तर –  a

7. विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है

(a) विक्टोरिया

(b) ईरी

(c) मिशिगन

(d) कैस्पियन

उत्तर –  d

8. विश्व की सबसे ऊँची झील है

(a) वान लेक

(b) चिल्का

(c) कैस्पियन

(d) टिटिकाका

उत्तर –  D

9. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है

(a) ग्रीनलैण्ड

(b) इण्डोनेशिया

(c) सुमात्रा

(d) जावा

उत्तर –  a

10. विश्व का सबसे छोटा महादेश है

(a) अण्टार्कटिका

(b) दक्षिणी अमेरिका

(c) उत्तरी अमेरिका

(d) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर –  d

11. विश्व की सबसे लम्बी पर्वतश्रेणी है

(a) रॉकी

(b) एण्डीज

(c) कराकोरम

(d) अलास्का

उत्तर –  b

12. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है 

(a) गोबी

(b) सहारा

(c) कालाहारी

(d) थार

उत्तर –  b

13. पृथ्वी के. कितने प्रतिशत भाग पर जलमण्डल का विस्तार है?

(a) 29 

(b) 65

(c) 71

(d) 74 

उत्तर –  c

14. सबसे बड़ा महासागर है

(a) प्रशान्त

(b) अटलाण्टिक

(c) आर्कटिक

(d) हिन्द

उत्तर –  a

15. विश्व का सबसे गहरा गर्त है

(a) सुण्डा गर्त

(b) प्यूर्टोरिको

(c) मारियाना ट्रेंच

(d) टोंगा गर्त

उत्तर –  c

16. समुद्री जल में कौन-सा लवण सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है?

(a) मैग्नीशियम क्लोराइड

(b) कैल्शियम कार्बोनेट

(c) पोटैशियम सल्फेट

(d) सोडियम क्लोराइड

उत्तर –  d

17. ‘उच्च ज्वार’ सूर्य, चन्द्रमा एवं पृथ्वी के एक सीध में आने से आता है, ऐसा कब होता है?

(a) अमावस्या को

(b) पूर्णिमा को

(c) सप्तमी को

(d) (a) एवं (b)

उत्तर –  d

18. पाक-जलसन्धि किसको जोड़ती है? *

(a) अण्डमान सागर एवं चीन सागर

(b) जावा सागर एवं हिन्द महासागर

(c) मन्नार एवं बंगाल की खाड़ी

(d) कच्छ एवं खम्भात की खाड़ी

उत्तर –  c

19. लाल सागर, भूमध्य सागर से किस नहर के द्वारा जुड़ा होता है?

(a) पनामा

(b) स्वेज

(c) कील

(d) ईरी

उत्तर –  b

20. विश्व की सबसे लम्बी नदी है

(a) नील

(b) अमेजन

(c) ब्रह्मपुत्र

(d) ह्वांग्हो

उत्तर –  a

21. बगदाद किस नदी के किनारे स्थित है?

(a) डेन्यूब

(b) पोटोमेक

(C) हडसन

(d) टिग्रिस

उत्तर –  d

22. विश्व का सबसे ऊँचा जल प्रपात है

(a) गारसोपा

(b) हुंडरु

(c) ककोलत

(d) एन्जिल

उत्तर –  d

23. वायुमण्डल में सर्वाधिक मात्रा में उपस्थित गैस है

(a) नाइट्रोजन

(b) ऑक्सीजन

(c) कार्बन डाइऑक्साइड

(d) जलवाष्प

उत्तर –  a

24. वायुमण्डल की सबसे निचली परत है 

(a) समतापमण्डल

(b) ओजोनमण्डल

(c) क्षोभमण्डल

(d) आयनमण्डल 

उत्तर –  c

25. वायुमण्डल की किस परत में मौसम सम्बन्धी घटनाएँ होती है?

(a) क्षोभमण्डल

(b) समतापमण्डल

(c) ओजोनमण्डल

(d) आयनमण्डल

उत्तर –  a

Leave a comment