Test Examine

General Science MCQ 1

Start पर Click करके Test को प्रारंभ करे

25 प्रश्न के लिए आपके पास 10 मिनट है |


General Science Test 1

Test No. 1 

1 / 24

निम्नलिखित में से कौन-सी मूल भौतिक राशि है?

2 / 24

शक्ति का मात्रक है-

U.P.P.S.C. (GIC) 2010

3 / 24

विद्युत शक्ति की इकाई है-

 

B.P.S.C. (Pre) 2018 B.P.S.C. (Pre) 2019

4 / 24

बल का मात्रक है-

 

M.P. P.C.S. (Pre) 1990

5 / 24

कार्य का मात्रक है-

 

U.P. P.C.S. (Pre) 1996

6 / 24

आवृत्ति को मापा जाता है-

B.P.S.C. (Pre) 2018

7 / 24

हर्ट्ज में क्या मापा जाता है?

B.P.S.C. (Pre) 2019 

8 / 24

चालक की वैद्युत प्रतिरोधकता की इकाई है-

M.P.P.C.S. (Pre) 1993

9 / 24

'ओम-मीटर' मात्रक है -

66th B.P.S.C. (Pre) (Re. Exam) 2020

10 / 24

प्रकाश वर्ष इकाई है-

 

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2013

11 / 24

प्रकाश वर्ष होता है-

 

U.P. Lower Sub. (Mains) 2013

12 / 24

'प्रकाश वर्ष' है-

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2010

13 / 24

खगोलीय दूरियां प्रकाश वर्ष में मापे जाने का कारण निम्नलिखित में से कौन-सा है?

 

I.A.S. (Pre) 2021 

14 / 24

एक पारसेक, तारों संबंधी दूरियां मापने का मात्रक, बराबर है-

 

R.A.S./R.T.S. (Pre) 1999

15 / 24

पारसेक (PARSEC) मात्रक है-

 

U.P. P.C.S. (Pre) 1997

16 / 24

माप की कौन-सी इकाई को 0.39 से गुणा करने पर 'इंच' प्राप्त होता है ?

 

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2010

17 / 24

छः फीट लंबे व्यक्ति की ऊंचाई नैनोमीटर में कैसे व्यक्त की जाएगी (लगभग) ?

 

I.A.S. (Pre) 2008 

18 / 24

एक नैनोमीटर होता है-

 

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2013 Uttarakhand P.C.S. (Pre) Exam. 2016

19 / 24

'एम्पियर' मापने की इकाई है?

 

Chhattisgarh P.C.S. (Pre) 2005

20 / 24

मेगावॉट बिजली के नापने की इकाई है, जो-

 

U.P. Lower Sub. (Pre) 1998

21 / 24

एक हॉर्स पॉवर में कितने वॉट होते हैं?

M.P. P.C.S. (Pre) 1991

22 / 24

निम्नलिखित में से कौन-सा सुमेलित नहीं है?

 

U.P.P.C.S. (Mains) 2010

23 / 24

एंग्स्ट्रॉम इकाई है-

64th B.P.S.C. (Pre) 2018

24 / 24

'जूल' ऊर्जा से उसी तरह संबंधित है, जैसे 'पास्कल' संबंधित है-

Chhattisgarh P.C.S. (Pre) 2015

Your score is

The average score is 64%

0%

Subscribe YouTube ChannelSubscribe
Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now
Join Facebook PageJoin Now

500+ Question Indian Polity

PDF Download करने के लिए Telegram Join करे या पोस्ट के अंत में जाये |

1. निम्नलिखित में से कौन-सी मूल भौतिक राशि है?

(a) बल

(b) वेग

(c) विद्युत धारा

(d) कार्य

(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

66th B.P.S.C. (Pre) (Re. Exam) 2020

उत्तर-(c)

2. शक्ति का मात्रक है-

(a) हर्ट्ज

(c) वॉट

(b) वोल्ट

(d) न्यूट्रॉन

U.P.P.S.C. (GIC) 2010

उत्तर-(c)

3. विद्युत शक्ति की इकाई है-

(a) एम्पियर

(b) वोल्ट

(c) कूलॉम

(d) वॉट 

(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

B.P.S.C. (Pre) 2018 B.P.S.C. (Pre) 2019

उत्तर-(d)

4. बल का मात्रक है-

(a) फैराडे

(c) न्यूटन

(b) फर्मी

(d) रदरफोर्ड

M.P. P.C.S. (Pre) 1990

उत्तर-(c)

5. कार्य का मात्रक है-

(a) जूल

(c) वॉट

(b) न्यूट्रॉन

(d) डाइन

U.P. P.C.S. (Pre) 1996

उत्तर- (a)

6. आवृत्ति को मापा जाता है-

(a) हर्ट्ज में

(b) मीटर/सेकंड में

(c) रेडियन में

(d) वॉट में

(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

B.P.S.C. (Pre) 2018

उत्तर-(a)

7. हर्ट्ज में क्या मापा जाता है?

(a) आवृत्ति

(b) ऊर्जा

(c) ऊष्मा

(d) गुणवत्ता

(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं/ उपर्युक्त में से एक से अधिक

B.P.S.C. (Pre) 2019 

उत्तर-(a)

8. चालक की वैद्युत प्रतिरोधकता की इकाई है-

(a) फराद

(c) एम्पियर

(b) वोल्ट

(d) ओम

M.P.P.C.S. (Pre) 1993

उत्तर- (*)

9. ‘ओम-मीटर’ मात्रक है –

(a) प्रतिरोध का

(d) आवेश का

(c) प्रतिरोधकता का

(b) चालकत्व का

(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं/ उपर्युक्त में से एक से अधिक

66th B.P.S.C. (Pre) (Re. Exam) 2020

उत्तर-(c)

11. प्रकाश वर्ष इकाई है-

(a) दूरी की

(b) समय की

(c) आयु की

(d) प्रकाश की तीव्रता की

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2013 R.A.S./R.T.S. 

उत्तर- (a)

12. प्रकाश वर्ष होता है-

(a) वह वर्ष जिसमें सूर्य का प्रकाश अधिकतम रहा हो।

(b) वह वर्ष जिसमें कार्यभार हल्का रहा हो।

(c) प्रकाश द्वारा एक वर्ष में चली गई दूरी।

(d) सूर्य तथा पृथ्वी के बीच की औसत दूरी।

U.P. Lower Sub. (Mains) 2013

उत्तर-(c)

13. ‘प्रकाश वर्ष’ है-

(a) वह वर्ष, जिसमें फरवरी 29 दिनों की होती है।

(b) वह दूरी, जो प्रकाश एक वर्ष में तय करता है।

(c) वह समय, जो सूर्य की किरणें पृथ्वी तक पहुंचने में लेती हैं।

(d) वह समय, जिसमें अंतरिक्षयान पृथ्वी से चंद्रमा तक पहुंचने में लेता है।

U.P. U.D.A./L.D.A. (Pre) 2010

उत्तर-(b)

14. खगोलीय दूरियां प्रकाश वर्ष में मापे जाने का कारण निम्नलिखित में से कौन-सा है?

(a) तारकीय पिंडों के बीच की दूरियां परिवर्तित नहीं होती हैं।

(b) तारकीय पिंडों का गुरुत्व परिवर्तित नहीं होता है।

(c) प्रकाश सदैव सीधी रेखा में यात्रा करता है।

(d) प्रकाश की गति (स्पीड) सदैव एकसमान होती है।

उत्तर-(d)

I.A.S. (Pre) 2021 

15. एक पारसेक, तारों संबंधी दूरियां मापने का मात्रक, बराबर है-

(a) 4.25 प्रकाश वर्ष

(b) 3.25 प्रकाश वर्ष

(c) 4.50 प्रकाश वर्ष

(d) 3.05 प्रकाश वर्ष

R.A.S./R.T.S. (Pre) 1999

उत्तर-(b)

Leave a comment